Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-01 14:35:00 : КНДР заявила о запуске новой ракеты

КНДР заявила о запуске новой ракеты

Фото: GLOBAL LOOK pressФото: GLOBAL LOOK press

Власти Северной Кореи заявили, что планируют осуществить запуск ракеты со спутником в период между 10 и 22 декабря. Сеул назвал предстоящий пуск провокацией.

"Спутник "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") будет запущен между 10 и 22 декабря", – заявил представитель Корейского комитета космических технологий. Ранее в комитете сообщили, что "проанализировали и учли ошибки", допущенные при неудачном запуске в апреле, и улучшили ракету-носитель "Ынха-3" ("Млечный путь").

Японская пресса со ссылкой на американских и южнокорейских экспертов накануне сообщала, что запуск ракеты может быть осуществлен уже на этой неделе, передает РИА Новости. Предположение основано на результатах проведенного экспертами анализа снимков, сделанных в ноябре американским спутником-шпионом в районе Западного испытательного полигона Сохэ на западе КНДР.

В свою очередь, власти Южной Кореи назвали провокацией решение КНДР провести в середине декабря запуск ракеты-носителя со спутником. "КНДР собирается провести запуск ракеты дальнего радиуса действия. Это является серьезной провокацией и игнорированием беспокойств и предупреждений со стороны международного сообщества, а также прямым вызовом ему", – заявил МИД Южной Кореи.

 

Сеул также отметил, что подобные запуски нарушают требование Совета Безопасности ООН к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет. Международное сообщество подозревает, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет.

В апреле 2012 года с полигона Сохэ был осуществлен запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Однако он завершился он неудачно. Запуск тогда осудили многие страны мира.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость