Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-09 14:05:00 : КНДР захватила южнокорейское судно

КНДР захватила южнокорейское судно

16:11 / 08.08.2010 Ольга Соломенцева
Фото: Sipa/Fotobank.ru
Фото: Sipa/Fotobank.ru

Северная Корея захватила в Японском море южнокорейское рыболовецкое судно. Информацию о задержании подтвердили в береговой охране Южной Кореи.

"Как выяснилось, наше рыболовецкое судно было задержано для досмотра властями Северной Кореи, предположительно, в северной части Японского моря, которая относится к территориальным водам КНДР", - говорится в заявлении Береговой охраны Южной Кореи.

По предварительным данным, на борту корабля семь человек: четверо граждан Южной Кореи и трое китайцев. Последний раз экипаж выходил на связь вечером в субботу. Запланированный на воскресенье сеанс связи не состоялся.

Как передает Channel NewsAsia, судно задержано на фоне очередного обострения отношений между Пхеньяном и Сеулом. Несмотря на угрозы КНДР, Южная Корея все же решилась на опасную провокацию и назло Северу начала самые крупные пятидневные противолодочные учения в Желтом море 5 августа.

На этих маневрах Сеул отрабатывает военные действия против северокорейских подводных лодок с целью усилить оборонный потенциал национальных Военно-морских сил после затопления южнокорейского корвета Cheonan.

 

Южная Корея выставила на показ весь свой боевой арсенал. В маневрах принимают участие 29 кораблей, включая десантный корабль и эскадренный миноносец, 50 сверхзвуковых истребителей и почти 4500 солдат из всех родов войск. Учения будут проходить в непосредственной близости от морской границы с северным государством-соседом.

Предполагается, что в ходе учений будут проведены подводные стрельбы рядом с пограничным островом Пэннендо, неподалеку от которого 26 марта затонул Cheonan. Южная Корея и США утверждают, что корвет был потоплен северокорейской торпедой. Однако Пхеньян отвергает все подобные обвинения на этот счет и называет военные маневры Юга провокацией.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость