Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-30 12:45:00 : КНДР пустила ракеты для уничтожения судов

КНДР пустила ракеты для уничтожения судов

 

09:15 / 30.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Военные Северной Кореи произвели с западного побережья страны испытательный пуск двух ракет малой дальности действия. Запущенные ракеты были класса "поверхность – корабль".

"Запуск ракет, предположительно, был произведен для увеличения возможностей ракет и напрямую не связан с запланированным запуском Северной Кореей ракеты большой дальности действия", – рассказали в военных кругах в Южной Корее, которая внимательно отслеживает все маневры войск соседа.

Все, что касается ракетных технологий КНДР, в последнее время вызывает повышенный интерес и обеспокоенность в мире. Пхеньян объявил в марте 2012 года, что планирует запустить новый искусственный спутник "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") с помощью ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь"). Запуск, приуроченный к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, планируется произвести в период с 12-го по 16 апреля.

Спутник будет весить 100 килограммов. Срок обращения по солнечной синхронной орбите составит около двух лет, передает РИА Новости.

Желание Пхеньяна запустить ракету осудили Россия, США, Япония, Франция и другие страны. Япония заявила, что собьет ракету КНДР в случае угрозы своим территориям. "При нормальных обстоятельствах, как мне кажется, эта ракета вряд ли рухнет на нашу территорию, – сказал генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура на пресс-конференции в Токио. – Я призываю население вести обычную жизнь".

 

Ранее министр обороны Японии отдал приказ вооруженным силам страны сбить северокорейскую ракету, если она или ее фрагменты будут угрожать национальной территории. Решение о возможном перехвате было принято на заседании национального Совета безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Токио намерен использовать для этого в первую очередь три боевых корабля, оснащенных многоцелевой системой слежения и наведения "Иджис", которые будут выдвинуты в Японское и Восточно-Китайское моря. Они вооружены зенитными ракетами, способными сбить баллистическую ракету, в том числе и за пределами земной атмосферы. Эти корабли будут прикрывать истребители F-15. Они, в частности, призваны не допустить приближения к ним иностранных разведывательных самолетов, которые могут попытаться зафиксировать особенности работы системы "Иджис" в боевых условиях.

Вторую линию возможного перехвата составят семь наземных комплексов ПРО Patriot (PAC-3). Три из них будут прикрывать зону Токио, еще четыре планируется развернуть в районе предполагаемого пролета ракеты над Восточно-Китайским морем – на островах Окинава, Исигаки и Мияко. Там же будет размещен особый вертолетный отряд вооруженных сил, призванный оказывать помощь тем, кто может пострадать от падения ракеты или ее обломков. Разработана система оперативного оповещения населения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость