Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-26 15:26:00 : КНДР готовит против США ядерный удар

КНДР готовит против США ядерный удар

11:25 / 26.03.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Народная армия Северной Кореи приведена в полную боевую готовность, чтобы в случае угрозы или провокации со стороны любой страны ответить мощным ударом, в том числе используя ядерные силы.

"Корейская народная армия использует весь свой потенциал, включая ядерные силы сдерживания, в случае попыток американских империалистов и их южнокорейских марионеток свергнуть существующую в КНДР систему", - заявил представитель Генерального штаба Корейской народной армии.

Как отметил представитель генштаба, армия и народ Северной Кореи "бдительно следят за развитием неблагоприятной ситуации" и готовы сорвать любые заговоры или провокации, нацеленные против их страны. Вооруженные силы КНДР находятся в полной боевой готовности и в любой момент могут осуществить возмездие США и Северной Корее "беспрецедентными ядерными ударами".

Таким образом Пхеньян отреагировал на сообщения южнокорейских СМИ о намерении США и Южной Кореи подготовить совместный план действий на случай возникновения в КНДР "чрезвычайной ситуации", отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако, по мнению Пхеньяна, такие "тайные переговоры" Вашингтона и Сеула только еще больше доказывают, что "американские империалисты и их южнокорейские приспешники не собираются улучшать отношения с КНДР и только ищут возможность, чтобы развязать войну и свергнуть существующий в стране строй".

 

По словам представителя Генштаба КНДР, в ситуации сговора США и Южной Кореи Пхеньян не собирается отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. И в ответ на провокационную политику Вашингтона и Сеула КНДР будет наращивать свои ядерные силы в интересах самообороны и "сумеет сорвать любую агрессию со стороны США и Южной Кореи", предупредил представитель северокорейского военного командования.

В обиде на Сеул Пхеньян также пригрозил "экстраординарными мерами" своему южному соседу, если власти Республики Корея немедленно не отменят запрет для своих граждан посещать северокорейский курорт Кумгансан, или "Алмазные горы". Курорт, который некогда дожжен был символизировать сотрудничество двух Корей, теперь стал яблоком раздора.

После того, как северокорейские пограничники застрелили 53-летнюю домохозяйку из Южной Кореи прямо на пляже, Сеул строго-настрого запретил своим гражданам отдыхать в "Алмазных горах", напоминает BBC. Однако Пхеньян потребовал отменить этот запрет и пригрозил южнокорейским бизнесменам, на деньги которых построен этот курорт, отобрать у них все активы.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость