Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-11-11 22:39:00 : Израиль открыл oгонь в направлении Сирии

Фото: GLOBAL LOOK pressФото: GLOBAL LOOK press

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Израильские военные произвели предупредительные выстрелы в направлении Сирии. Как заявили в армии Израиля, такой шаг стал ответом на сирийскую мину, которая попала в армейский пост на Голанских высотах, не причинив ущерб.

Огонь в направлении Сирии израильские военные не открывали со времени войны 1973 года – последнего прямого конфликта между этими двумя странами. "Некоторое время назад мина попала в армейский пост на Голанских высотах рядом с израильско-сирийской границей. Нет ни пострадавших, ни иного ущерба. В ответ военнослужащие произвели предупредительные выстрелы в направлении сирийской территории", – сообщила представитель армии Израиля.

Военные считают, что это был не целенаправленный обстрел израильских целей, а случайный перелет мин в ходе боев между сирийскими войсками и отрядами боевиков, передает РИА Новости. Через наблюдателей ООН, расквартированных на линии прекращения огня, армия Израиля уведомила сирийцев, что огонь с их территории Израиль терпеть не намерен и "будет отвечать со всей жесткостью".

Открывая воскресное заседание правительства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские власти "пристально следят за тем, что происходит на границе с Сирией, и готовы к любому развитию событий". Израиль дистанцировался от междоусобного конфликта в соседнем государстве, с которым он формально остается в состоянии войны. Однако израильские лидеры не раз заявляли о желательности скорейшего свержения режима президента Башара Асада, который поддерживает союзнические отношения с Ираном, оказывает помощь сирийским и ливанским боевикам.

 

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Только по предварительным данным, четыре миллиона граждан Сирии будут нуждаться в помощи в следующем году. "И эта цифра будет продолжать расти", – заявил руководитель одного из подразделений Управления ООН по координации гуманитарных ситуаций (OCHA) Джон Гинг. Ранее представители OCHA называли цифру в 2,5 миллиона человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость