Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-18 13:49:00 : Израиль давит на Иран угрозой войны

Израиль давит на Иран угрозой войны

 

11:33 / 18.04.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Несмотря на переговоры стран "шестерки" с Тегераном, Тель-Авив не исключает возможности начала военных действий против Ирана. Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак.

"Не похоже, чтобы Иран был готов остановить процесс обогащения урана ни после состоявшихся переговоров в Стамбуле, ни после предстоящего раунда в Багдаде", – сказал он на пресс-конференции в Боготе.

При этом министр заявил, что "не исключает никакого развития события", в том числе и применения военной силы. "По этому вопросу не было, нет, не будет и не может быть каких-либо обещаний", – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

 

По мнению Барака, переговоры с "шестеркой" могут затянуться и привести к потере "драгоценного времени", так как Иран "переносит свои ядерные мощности глубоко под землю". Глава оборонного ведомства отметил, что это затруднит возможность нанесения удара по ядерным объектам.

Отметим, власти Ирана на прошлой неделе поймали 15 членов "израильской диверсионно-шпионской сети". По данным спецслужб, задержанные планировали убить ученого и организовать акты саботажа на промышленных и других объектах в Исламской республике. Заговорщики готовили свои планы, собираясь в посольствах Израиля в западных государствах. Также сообщается, что личности участников организации установлены, все они арестованы.

Иран регулярно заявляет о раскрытии израильских и американских шпионских сетей, а также отдельных агентов. Как правило, процессы по этим делам закрытые, а задержанных приговаривают к казни, добавляет ИА "Росбалт".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость