Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-08 10:24:00 : Израиль: Раввинов оставили без иммунитета

Израиль: Раввинов оставили без иммунитета | Фото: Getty Images

Израиль: Раввинов оставили без иммунитета


07.06 15:17   MIGnews.com

Комитет Кнессета по законодательству единогласно провалил закон, целью которого была защита от уголовного преследования раввинов, чьи высказывания, основанные на религиозных текстах, призывают к разжиганию ненависти и насилия.

Попытка провести такой закон была предпринята рядом религиозных депутатов после недавней публикации раввином Ицхаком Шапира сочинения "Торат Хамелех". Раввин рассуждает в нем о возможностях убийства неевреев.

Полиция расследует дело раввина Шапира, в то время как два других раввина – Дов Лиор и Йаков Йосеф отказываются давать полиции показания о своем, ранее высказанном публично одобрении данного сочинения.

Один из инициаторов провалившегося законопроекта, депутат Михаль Бен Ари с горечью заявил: "Голосование комитета по законодательству дает зеленый свет продолжению преследований раввинов и традиционного еврейского закона, в то время как ученые и левые продолжают поливать всех грязью, ничего не опасаясь. Вместо того, чтобы преследовать этих ненавистников еврейства, государство затыкает рот раввинам и пытается прогнуть вечную галаху и втиснуть ее в рамки государственной юридической системы".

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость