Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-11 08:41:00 : Испанцы отбили у пиратов французскую яхтсменку

Испанцы отбили у пиратов французскую яхтсменку | Фото: Getty Images

Испанцы отбили у пиратов французскую яхтсменку


11.09 00:48   MIGnews.com

В субботу в Аденском заливе моряки испанского военного корабля захватили пиратскую лодку и спасли французскую заложницу. Ее яхта считалась пропавшей в течение двух дней. Об этом сообщил патруль ЕС по борьбе с пиратством.

Второго французского заложника не было на борту, и он до сих пор значится пропавшим без вести. В заявлении имя спасенной женщины не называется, известно лишь, что она жена второго, пропавшего яхтсмена.

В четверг немецкий военный корабль FGS Bayern обнаружил яхту Tribal Kat, принадлежавшую супружеской паре. Посудина дрейфовала в прибрежных водах Йемена. На борту никого обнаружено не было, и морское командование ЕС Atalanta начало воздушные и морские поиски пиратов.

В субботу испанский корабль SPS Galicia напал на след пиратов, после преследования лодку морских бандитов взяли на абордаж.

"Один из членов экипажа яхты освобожден, все подозреваемые преступники задержаны. Местонахождение второго члена экипажа неизвестно", - говорится в заявлении военно-морского командования ЕС.

"В ходе операции заложница не пострадала", - отмечается в тексте заявления, - Все преступники задержаны и подняты на борт SPS Galicia".

Воды между Йеменом и Сомали печально известны нападениями пиратов. Ранее они не раз среди прочих судов захватывали французские яхты. Примерно в то же время, что и Tribal Kat в том же районе пропала еще одна яхта.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость