Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-20 12:33:00 : Иран ждет от Европы отмены санкций

Иран ждет от Европы отмены санкций

 

15:32 / 19.04.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Иран надеется, что Евросоюз смягчит нефтяные санкции. По мнению руководства страны, если Европа не сделает этого, то ей придется ощутить серьезные изменения на нефтяном рынке.

Как сообщил министр нефти Ирана Ростам Кассеми, соответствующий вопрос может быть поднят на предстоящей 23 мая в Багдаде встрече представителей Тегерана и "шестерки" международных посредников по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной проблемы.

"Если европейцы не отменят "нефтяные" санкции, они ощутят серьезное влияние на рынок энергоносителей, особенно на сферу энергетической безопасности. Мы ожидаем хороших новостей, и ответ Европы Ирану во время багдадской встречи", – цитирует РИА Новости слова иранского министра.

 

Напомним, в конце января главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. Предполагается, что к 1 июля все члены ЕС, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. В четверг Кассеми заявил, что Исламская Республика не прекращала поставки нефти в большинство стран Европейского союза (ЕС). По словам министра, "черное золото" в настоящее время не поставляется только во Францию и в Великобританию.

Напомним, ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявлял, что республика не пострадает, даже если не будет продавать нефть в течение трех лет. "Наши недруги хотят объявить санкции против иранской нефти. Они хотят лишить нас валютных поступлений. Но в настоящее время мы имеем в своем распоряжении такое количество валютных резервов, что, даже если в течение трех лет не будем продавать ни единого барреля нефти, управление страной от этого ничуть не пострадает, а все заговоры врагов будут таким образом сорваны", – сказал он тогда.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость