Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-22 09:36:00 : Иран заметает следы и угрожает из страха

Иран заметает следы и угрожает из страха

Иран заметает следы и угрожает из страха


21.11 13:33   MIGnews.com

Дипломатические чиновники в Вене сообщили в понедельник о том, что спутниковое наблюдение выявило недавно значительный рост активности на иранских секретных объектах, где, как подозревают, ведутся тайные разработки ядерного оружия.

По данным информационного агентства AP, похоже, Тегеран пытается "замести следы" путем удаления каких-либо доказательств ядерных исследований и разработок.

Представители еще двух стран подтверждают повышенную активность на иранских объектах, но говорят, что они не имеют основания полагать, что это как-то связано с военными разработками.

Западной разведке в настоящее время известны следующие ядерные объекты в Иране:

* Натанз - завод по обогащению урана
* Кум - завод по обогащению урана
* Исфахан - установка по конверсии урана
* Арак – объект по производству тяжелой воды
* Бушер - гражданские ядерные электростанции
* Тегеран - экспериментальный ядерный реактор
* Парчин - военная база для ядерных исследований и разработок
* Различные урановые рудники в центральном и южном Иране

Кадры, снятые спутниками-разведчиками, показывают, что в один из ангаров на военном объекте в Парчин была установлена большая металлическая камера.

Международное агентство по атомной энергии характеризует ее как контейнер для проведения испытательных ядерных взрывов.

Высокопоставленный дипломат заявил в понедельник, что МАГАТЭ внимательно следит за всем подозрительными объектами на территории Ирана, упомянутыми в докладе агентства.

Пока же в мире активно обсуждается еще одна тема: нанесет ли Израиль военные удары по иранским ядерным целям.

В самом Иране пропагандистская машина старательно декларирует одно: Израиль не осмелится напасть, потому что возмездие будет ужасным.

В частности, отправить еврейское государство на "свалку истории" обещает один из высокопоставленных командиров Революционной гвардии Исламской республики.

"Наша самое большое желание – чтобы они (израильтяне) совершили подобную ошибку", - заявил начальник аэрокосмического дивизиона Революционной гвардии Амир-Али Хаджизаде.

"У нас есть скрытая энергия, которую мы надеемся использовать против врагов ислама, чтобы уничтожить их навсегда и отправить на свалку истории", - добавил он.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость