Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-18 12:14:00 : Иран винит Израиль во взрывах в Бангкоке

Иран винит Израиль во взрывах в Бангкоке

10:36 / 18.02.2012 Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

 

Взрывы в Бангкоке 14 февраля были организованы "сионистским режимом" Израиля в качестве провокации против имиджа Ирана и иранско-таиландских отношений, заявил посол Ирана в Таиланде Маджид Бизмарк. Он заявил, что Иран решительно осуждает действия лиц, ответственных за взрывы.

"Если подойти к вопросу взрывов тщательно и мудро, мы выясним, кто стоит за этим сценарием. Есть некоторые вещи, о которых я говорить не могу, однако, повторюсь, в этом сценарии первыми подозреваемыми становятся сионисты", – сказал посол.

По его словам, посольство Ирана глубоко сомневается в том, что арестованные таиландскими и малазийскими властями подозреваемые действительно являются гражданами Ирана, несмотря на то, что, по сведениям иммиграционной полиции, они въехали в Таиланд с иранскими паспортами. "Мы не знаем, кто они. Они могут оказаться кем угодно", – цитирует Бизмарка РИА Новости.

По его словам, подобные инциденты происходят в мире уже несколько месяцев. "Все они готовятся и осуществляются элементами сионистского режима с целью дестабилизации обстановки в мире. Сионисты начали эту кампанию несколько месяцев назад, распространяя сфабрикованные новости через мировые СМИ", – сказал посол Ирана в Таиланде.

 

Несмотря на ежедневные заявления израильских властей о том, что за взрывами в Бангкоке стоит Иран, и что некоторые технологические аспекты сборки самодельных бомб в Бангкоке совпадают с технологией, примененной при неудавшихся терактах в Индии и Грузии, следственная группа таиландской полиции, ведущая расследование, не спешит подтверждать израильские подозрения. Конфиденциальный источник в следственной группе сообщил, что никакой связи арестованных с международными террористическими организациями следствию пока найти не удалось.

Во вторник на востоке Бангкока в одном из двухэтажных жилых домов произошел взрыв. Три гражданина Ирана, снимавшие этот дом, после инцидента попытались скрыться. Один из них был позже арестован в международном аэропорту при попытке вылететь из страны. Второй был задержан после того, как пытался оказать сопротивление полиции при аресте и случайно подорвал сам себя самодельной бомбой. Третий террорист был арестован в Малайзии.

Oдновременно с тремя мужчинами в Таиланде находилась женщина, гражданка Ирана. Следствие установило, что она сумела выехать из страны до 14 февраля и уже вернулась в Иран. Вечером 17 февраля полиция Таиланда объявила в розыск пятого подозреваемого, которого считают инструктором подрывного дела. По мнению следствия, он обучал более молодых членов группы обращению с пластиковой взрывчаткой.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость