Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-05 18:11:00 : Иран грозит своим врагам войной

Иран грозит своим врагам войной

17:29 / 05.02.2012 Фото: ИТАР-ТАСС1/1Фото: ИТАР-ТАСС

Иран атакует любую страну, чья территории будет использоваться "врагом" для агрессии протии него. Тегеран также приостановит поставки нефти в ряд европейских стран, враждебно настроенных к Исламской республике.

"Любая точка, используемая врагом для проведения враждебное операции против Ирана, будет подвергнута ответной агрессии", – заявил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами. Иранский Корпус Стражей Исламской революции начал накануне военно-морские учения в Ормузском проливе – ключевом морском пути для транспортировки нефти из Персидского залива. Корабли ВМС будут проводить учения в течение месяца.

Власти страны также заявили о том, Иран приостановит экспорт нефти в ряд европейских стран. Как сообщил министр нефти Ирана Рустам Касеми, его страна продолжит экспорт нефти только в те страны Европы, с которыми Исламская республика сохраняет нейтральные отношения.

В то же время, он не назвал государства, которые перестанут получать иранскую нефть, передает "Интерфакс" . Министр призвал Евросоюз пересмотреть свое решение о введении запрета на импорт иранской нефти начиная с 1 июля этого года.

"К сожалению, ЕС поддался давлению Америки. Я надеюсь, что они пересмотрят свое решение ввести санкции на импорт иранской нефти, – сказал Касеми, отметивший также, что эти санкции приведут к сильной дестабилизации ситуации на международном рынке нефти. – Международный рынок сырой нефти впадет в панику в отсутствии иранской нефти, что приведет к невиданным последствиям для цен на нефть".

 

Ранее министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что ситуация в регионе очень напряженная, и любая иностранная интервенция в Сирию приведет к масштабному кризису на Ближнем Востоке. "Я уверен, что любые военные действия против Сирии взорвут весь регион, – констатировал глава МИД Ирана. – Военная интервенция не решит никаких проблем, особенно потому что сирийская ситуация отличается от ливийской, роль этой страны заключается в борьбе с Израилем". Он подчеркнул, что "Сирия сейчас расплачивается за это сопротивление".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость