Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-02-13 14:33:00 : Художник граффити устроил массовую бойню

Художник граффити устроил массовую бойню

Фото: flickr.com/Vincent Desjardins 14:35 / 13.02.2011 Фото: flickr.com/Vincent Desjardins

 

Полиция Нью-Йорка задержала 23-летнего выходца из Украины, художника граффити Максима Гельмана, убившего отчима, свою бывшую подругу, ее мать и случайного прохожего. Проживавший в Бруклине молодой человек был арестован на станции метро Таймс-Сквер в Нью-Йорке, после того как ударил ножом мужчину в метро.

За несколько часов молодой человек лишил жизни четырех человек и ранил троих. По данным полиции Нью-Йорка, кровавая драма началась накануне, когда Гельман подрался с матерью, которая отказалась одолжить ему свой автомобиль Lexus. Когда отчим художника, 54-летний Александр Кузнецов, вмешался в ссору, приемный сын нанес ему смертельную рану кухонным ножом, передает РИА Новости.

Затем Гельман угнал принадлежащий матери Lexus и направился в дом своей бывшей подруги Елены Булченко. По дороге злоумышленник сбил 62-летнего пешехода, который позже скончался в больнице.

Приехав в дом девушки, 23-летний мужчина зарезал ее мать 56-летнюю Анну Булченко. Когда его бывшая девушка вернулась домой, то, увидев кровавую драму в квартире и убитую маму, позвонила в 911 и выбежала в шоке на улицу, чтобы там ждать полицию. На улице на нее напал Максим, нанеся ей несколько ножевых ранений, от которых девушка скончалась, пишет деловая газета "Взгляд".

 

После этого Гельман ранил ножом еще трех человек: двух водителей, у одного из которых он угнал автомобиль, и пассажира в метро. Убийцу взяли в метро уже в центре города, на Бродвее, где он рвался в кабину машиниста. Он кричал о том, что его девушка разрушила ему жизнь.

Как сообщил представитель полиции Рэймонд Келли, художник был наркоманом и уже оказывался в полиции не менее десяти раз. Его задерживали за разрисовывание стен и употребление наркотиков. По словам Келли, молодой человек дал полиции показания, но они крайне запутаны. Остаются непонятны и мотивы, толкнувшие художника на массовое убийство.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость