Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-15 09:26:00 : Христиане-марониты Ливана защищают президента Сирии

Христиане-марониты Ливана защищают президента Сирии

Христиане-марониты Ливана защищают президента Сирии


14.09 10:15   MIGnews.com

Ливанская община христиан-маронитов обеспокоена тем, что на смену жестокому президенту Сирии придет еще худший режим.

Патриарх Бешара Бутрос Раи сказал в своем заявлении на прошлой неделе, что его община глубоко обеспокоена, что в образовавшемся вакууме воцарится радикальное "Мусульманское братство", если президента Башара Асада отстранят от власти.

"Мы тяжело переносим правящий сирийский режим. Я об этом не забываю, - говорит Раи. - Мы не отстаиваем этот режим, но мы боимся перемен к худшему. Мы должны защищать христианскую общину. Мы тоже должны сопротивляться", - добавил он в беседе с представителями информагентств.

Местные СМИ цитируют заявления Раи: "Существующий режим, безусловно, диктаторский... но его падение может привести к гражданской войне, в которой христиане могут понести самые большие потери".

Сообщество христиан-маронитов рассматривается как группа, которая лояльна сирийским властям и поддерживает террористическую организацию "Хизбалла", постепенно прибирающую к рукам Ливан. Сирийские войска находились на территории Ливана с 1975 по 1990 год, после гражданской войны, которая разрывала страну на части.

Следует обратить внимание, что другие христианские общины Ливана вместе с прозападно настроенным бывшим премьер-министром Саадом аль-Харири, напротив, выражают свою поддержку антиправительственной сирийской оппозиции, демонстрации протеста которой самым жестоким образом подавляются властями Сирии.

Заявления Раи также вызвали бурю протеста в Ливане, ему указали на то, что "Хизбалла" не сдала свое оружие, как того требовала резолюция ООН №1701 от 2006 года о прекращении огня, положившая конец Второй ливанской войне. Раи же заявляет, что "Хизбалла" не может сложить оружие, пока Израиль не освободит спорные территории ферм Шебаа, холмы Кфар-Шуба и северную половину деревни Гаджар, через которую проходит граница между Ливаном и Израилем.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость