Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-11 08:42:00 : Гвинея-Бисау раскрывает объятия полковнику Каддафи

Гвинеи-Бисау раскрывает объятия полковнику Каддафи | Фото: Getty Images

Гвинея-Бисау раскрывает объятия полковнику Каддафи


11.09 05:46   MIGnews.com

Карлос Гомес младший, премьер-министр Гвинеи-Бисау заявил о том, что его страна готова принять свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи с распростертыми объятиями.

"Если Каддафи попросит приехать в Гвинею-Бисау, мы будем приветствовать его с распростертыми объятиями, и обеспечим его безопасность", - заявил Гомес младший в интервью радиостанции Radio Diffusion Portuguese.

Об этом же он заявил журналистам во время участия в инаугурации нового президента Кабо-Верде Хорхе Карлоса Фонсека, состоявшейся в минувшую пятницу.

Гвинея-Бисау не ратифицировала Римский статут, учрежденный Международным уголовным судом (МУС), который выдал ордер на арест беглого Каддафи.

Эта западноафриканская страна, известная своей хронической политической и военной нестабильностью, имела тесные связи с режимом Каддафи, который щедро инвестировал гостиничный бизнес, сельское хозяйство и производство орехов кешью - основных статей экспорта Гвинеи-Бисау.

Каддафи также предоставил униформу для армии Гвинеи-Бисау и отремонтировал в этой стране несколько военных казарм.

Гомес резко осуждал авиаудары НАТО по Ливии, назвав действия западных держав "грубым нарушением прав суверенного государства. За этим стоит тот факт, что Запад хотят ливийской нефти".

Флаг новой ливийской власти – Национального переходного совета, который был поднят над посольством Ливии в Гвинеи-Бисау неделю назад, был снят в минувшую пятницу.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость