Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-07-30 11:25:00 : Грузия арестовала российского капитана

Грузия арестовала российского капитана

16:46 / 29.07.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители грузинских властей задержали гражданское судно, шедшее под украинским флагом, с российско-украинским экипажем на борту. Поводом для задержания стало то, что судно посетило территориальные воды Абхазии.

По сообщению пресс-службы погранполиции Грузии, местные сотрудники департамента береговой охраны МВД задержали сухогруз "Аккорд" в минувшую среду на внешнем рейде Потийского порта. "Сухогруз плавающий под украинским флагом, был задержан 28 июля. Сухогруз был задержан после того, как он вышел из (территориальных вод) Абхазии", - сообщила, в частности, представитель пресс-службы.

На борту судна в этот момент находились пять человек, из которых четверо – граждане Украины, и один – капитан – гражданин России. По информации РИА Новости, теперь против капитана возбуждено уголовное дело по статье грузинского уголовного кодекса "нарушение правил въезда на оккупированную территорию группой лиц". Санкция по этой статье составляет от трех до пяти лет лишения свободы.

 

Напомним, что новые кавказские республики – Абхазия и Южная Осетия – получили независимость в 2008 году. Тогда, после вооруженного нападения грузинских войск на южноосетинскую столицу Цхинвал России пришлось провести в регионе операцию по принуждению Грузии к миру.

Вскоре после этого Россия признала суверенитет новых кавказских республик, а правительство Саакашвили объявило их "оккупированными территориями" и разорвало дипломатические отношения с Россией. Вслед за Москвой суверенитет Сухума и Цхинвала признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость