Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-26 09:27:00 : Французы отвергли оправданного Стросс-Кана

Французы отвергли оправданного Стросс-Кана | Фото: Getty Images

Французы отвергли оправданного Стросс-Кана


25.08 19:56   MIGnews.com

Большинство французов не хотят, чтобы бывший директор МВФ Доминик Стросс-Кан вернулся в политику после того, как американская прокуратура сняла с него все обвинения в покушении на изнасилование.

Такое отношение соотечественников к Стросс-Кану выявил опрос, проведенный на прошлой неделе; его результаты были опубликованы в четверг, 25 августа.

Опрос социологов из агентства CSA показал, что 53 процента респондентов предпочли бы, чтобы бывший министр финансов Франции и член социалистической партии, больше не играл никакой роли в политических дискуссиях, хотя бы в ближайшие месяцы, когда Франция готовится к очередыем президентским выборам, назначенным на апрель 2012 года.

Стросс-Кан был явным фаворитом, считалось что победа на выборах будет за ним. Но 14 мая грянул арест: 32-летня горничная нью-йоркского отеля, уроженка Гвинеи, обвинила финансиста и политика в сексуальном нападении.

Во вторник суд Нью-Йорка снял все уголовные обвинения против Стросс-Кана, положив конец трехмесячным публикациям статей с грязными заголовками по обе стороны Атлантики. История, рассказанная горничной, якобы подвергшейся сексуальному насилию, имела ряд существенных противоречий, которые суд истолковал в пользу ответчика. Однако те, кто задумал опорочить Стросс-Кана и вывести его из политической игры, своего добились: имя его запятнано, о чем свидетельствуют и результаты последнего опроса.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость