Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-05-23 18:53:00 : Femen устроили акцию у Нотр-Дам-де-Пари

Femen устроили акцию у Нотр-Дам-де-Пари

Фото: femen.org

Фото: femen.org

Активистки скандального движения FEMEN провели акцию у алтаря Собора Парижской Богоматери. Полуголые девушки осудили французского писателя Доминика Венера, который накануне выстрелил в себя в Нотр-Дам-де-Пари, тем самым выразив протест легализацией однополых браков.

"FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-дам де Пари не так много места!", – говорится на сайте активисток.

На полуголых девушках, которые выступили у алтаря Собора Парижской Богоматери был начертан девиз "Фашизм, покойся в аду". В руках активистки держали пистолеты, пишет газета "Взгляд". FEMEN призвали общество "осудить аморальный поступок маразматичного деда, который вынес свой тухлый мозг на глазах у полуторатысячной аудитории среди которой были женщины и дети".

 

Напомним, накануне перед алтарем собора Нотр-Дам-де-Пари Доминик Венер на глазах у всех прохожих выстрелил в себя. Посетителей достопримечательности немедленно эвакуировали. При себе у самоубийцы было обнаружено пять или шесть писем, в которых он объяснял причины своего поступка.

Последняя запись, оставленная Веннером в его блоге, также посвящена закону об однополых браках. "Печально известный закон всегда может быть отменен", – написал он.

Напомним, 18 мая после нескольких месяцев дебатов и демонстраций президент Франции Франсуа Олланд подписал законопроект, разрешающий однополые браки. Документ также позволяет гомосексуалистам усыновлять детей. Ожидается, что первые однополые свадьбы пройдут во Франции еще до начала лета.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость