Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-04 14:44:00 : Европа замерзает без российского газа

Европа замерзает без российского газа

13:24 / 04.02.2012 Фото: ИТАР-ТАСС1/1Фото: ИТАР-ТАСС

"Газпром" не сможет поставить европейским потребителям, страдающим от аномальных морозов, дополнительные объемы газа, которые они запросили. Приоритетной задачей компании остаются внутренние потребности России.

"По дальнему зарубежью заявки выполняются в соответствии с контрактом в настоящее время. Мы видим, что объем заявок увеличился, у нас существует утвержденный график поставок газа в Западную Европу", – заявил зампред "Газпрома" Александр Круглов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

По словам Круглова, в рамках этого графика поставки осуществляются. "Но дополнительные объемы, которые наши западноевропейские партнеры просят поставить", "Газпром" в настоящее время удовлетворить не может", – сказал зампред правления компании.

Премьер-министр России Владимир Путин назвал приоритетной задачей холдинга обеспечить внутренние потребности России, но попросил приложить максимум усилий для обеспечения экспорта. По его словам, нынешняя ситуацию с поставками газа в Европу показывает, насколько востребованы проекты газопроводов "Северный поток" и "Южный поток".

 

"Сегодня нелишним будет вспомнить тех, кто мешал нам строить "Северный поток". Если бы не мешали, была бы уже вторая нитка, и они обе были бы загружены. Под новые транспортные маршруты "Газпром" бы уже вскрыл новые месторождения, в том числе Бованенковское, активнее работали бы на Штокмане, и сегодня, уверен, таких бы проблем не возникало", – цитирует Путина РИА Новости.

Он выразил надежду, что работа по "Северному потоку" будет завершена и работа по "Южному потоку" пойдет активнее. "Сегодня очевидно, что это абсолютно востребованные проекты", – отметил он.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость