Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-22 09:10:00 : Европа готовится к рождественским праздникам

Выставка открылась в Лондоне, в Гайд-Парке. Кадр ТК "Интер"

Европа готовится к рождественским праздникам

В Европе набирает обороты Рождественский сезон. По веками устоявшейся традиции, за четыре воскресенья до Рождества начинается Адвент, праздничное ожидание. И именно в эти четыре недели на главных площадях Старого Света не протолкнуться из-за новогодних ярмарок. Открылась такая и в Англии, в самом сердце Лондона, знаменитом Гайд-Парке. Кризис - кризисом, но на любимом торжестве британцы экономить не намерены и уже начали щедро тратить свои фунты. Лондонский рождественский дух, передаёт нам Анна Гороженко.

Это самое весёлое место в столице Великобритании. Развлечения на любой вкус. В первый день уже тысячи посетителей.

Анна Гороженко, корреспондент:

- В Лондоне термометры показывают +14 градусов. Но даже такая теплая погода не может помешать британцам почувствовать дух Рождества.

Пластик вместо снега на горках, искусственный лёд на катке. Даже, несмотря на тёплую погоду, все одеты в зимние куртки и шарфы. Хотя бы таким образом, окунуться в атмосферу Рождества.

Хлоя, посетитель ярмарки:

- Чудесная погода. Правда, действительно, тепло. Но тут ощущается праздник.

Уже 160 лет подряд в Гайд Парке проходят рождественские ярмарки. Сначала здесь был только каток, со временем появились десятки других развлечений. Теперь это самая большая ярмарка Великобритании. Вкус Рождества здесь дарят кулинары. Тут представлены почти все европейские кухни, от венгерской до испанской. На каждом шагу горячительные напитки, грог и глинтвейн. Для детей - какао.

Мирко, хозяин ларька с горячими напитками:

- У нас, например, британцы чаще покупают горячий шоколад с бейлисом. Это немецкий напиток. Мы добавляем в него ещё взбитые сливки. Получается очень вкусно.

Уйти без сувенира отсюда невозможно. Продавцы рекламируют свой товар, даже самым необычным способом. Вот "говорящий" лось, вместо зазывалы, он и сказку расскажет и песню споёт. Сувениры на эту ярмарку свозились со всего мира.

Карла, продавец сувениров:

- У нас чаще покупают изделия из дерева. Их привезли из Испании. А мне лично нравятся эти ёлочные игрушки из Германии.

Рождественская ярмарка в Лондоне будет работать до самого Нового года. В канун сочельника здесь появится настоящий Санта. А в ночь с 24-го на 25-е декабря небо озарит красочный рождественский салют.

Анна Гороженко, Сергей Дубинин, Подробности, Британское бюро телеканала "Интер".

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость