Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-29 23:32:00 : Эксперты признали Брейвика психически больным

Эксперты признали Брейвика психически больным
14:30

Эксперты признали Брейвика психически больным

 
Специалисты представили результаты экспертизы, согласно которой "норвежский стрелок" не контролировал свои действия во время двойного теракта в Осло.

Эксперты постановили, что 32-летний террорист не может предстать перед судом по состоянию здоровья. Ему требуется принудительное лечение в психиатрической клинике.

На протяжении нескольких месяцев специалисты изучали поведение Брейвика и проводили соответствующие тесты. Всего хладнокровный убийца посетил 13 сеансов, по результатам которых был составлен 230-страничный отчет.

Доктора сделали вывод, что террорист был невменяем и не контролировал свои действия во время жестокой расправы на острове Утойя, где он расстрелял 69 человек.

Выводы психиатров существенно повлияют на ход судебного разбирательства, начало которого было назначено на 16 апреля 2012 года. Защита Брейвика будет настаивать на замене тюремного срока на содержание в специализированном лечебном учреждении.

Согласно законодательству страны, максимально возможное наказание за терроризм составляет 21 год.

В настоящий момент Брейвик находится в тюрьме в пригороде норвежской столицы. 14 ноября суд продлил срок его предварительного заключения еще на 12 недель.

Напомним, что двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля с разницей в пару часов - сначала в центре Осло, а затем на небольшом острове Утойя, в 30 километрах от столицы страны. В городе прогремел взрыв рядом со зданием правительства; в результате погибли семь человек, около 30 получили ранения.

На Утойе Андерс Брейвик, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по подросткам из пистолета и карабина и затем в течение полутора часов методично расстреливал детей, отдыхавших в молодежном политическом лагере.

Убийца признал свои действия чудовищными, однако необходимыми. Такую меру он избрал для того, чтобы очистить Европу от засилия мигрантов и мусульман. Изначальной целью преступника были высокопоставленные политические лица из правящей рабочей партии Норвегии.
Источник: Life News




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость