Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-09-07 00:31:00 : Экс-глава спецслужбы Украины помогал ЦРУ

Экс-глава спецслужбы Украины помогал ЦРУ

Валентин Наливайченко. Фото: РИА Новости

Валентин Наливайченко. Фото: РИА Новости

На бывшего главу Службы безопасности Украины, а ныне депутата Валентина Наливайченко завели уголовное дело. Его подозревают в передаче секретных сведений и разглашении гостайны американским спецслужбам, в частности ЦРУ.

"По заявлению народных депутатов зарегистрировано уголовное производство о разглашении гостайны бывшим председателем Совета безопасности Украины Валентина Наливайченко. Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных, являющихся собственностью государства", – сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По его словам, "проверяется информация, предоставленная народными депутатами, что Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на улице Владимирской и дал им возможность ознакомиться с секретными документами", передает РБК. При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. "Идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы", – отметил Кузьмин.

 

В свою очередь, сам Наливайченко обвиняет коммунистов в появлении в СМИ информации об уголовном производстве в отношении него за разглашение гостайны, сообщает "Интерфакс". "Это донос коммунистов. Это шизоидный НКВДизм. Это, во-первых. А во-вторых, это я видел действительно, когда рассекречивали документы НКВД, преступления против наших людей, переписанные под копирку. Вот и весь комментарий к этому событию", – сказал он.

Валентин Наливайченко был соратником экс-президента Украины Виктора Ющенко, но из-за разногласий покинул ряды тогдашней президентской партии "Наша Украина". В настоящее время он является депутатом парламента и входит во фракцию партии "Удар" Виталия Кличко.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость