Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-05 13:46:00 : Египтяне обстреляли полицейских картечью

Египтяне обстреляли полицейских картечью

12:16 / 05.02.2012 Фото: ИТАР-ТАСС1/1Фото: ИТАР-ТАСС

Беспорядки в Египте продолжились в городе Суэц на северо-востоке страны. Всю ночь протестующие не только забрасывали полицейских камнями, но и обстреливали картечными патронами.

Столкновения с демонстрантами продолжаются в городе возле здания Управления безопасности. Сотрудники правоохранительных органов применяют только слезоточивый газ. В городе, по данным Минздрава, за последние три дня погибли пять человек, порядка тысячи получили ранения. Несколько сотрудников полиции (офицеров и рядовых) госпитализированы с огнестрельными ранениями. Полиция уверена, что огнестрельное оружие применяют не демонстранты, а бандиты.

В то же время, беспорядки у здания МВД в центре Каира в ночь на воскресенье приостановились, сообщает РИА Новости. Демонстранты отошли в район площади Тахрир. Полицейские спешно возводят бетонные заграждения на улицах, ведущих с Тахрира к МВД. Здесь погибшими числятся семь человек, пострадали более 1500, в том числе около 300 полицейских, многие – с огнестрельными ранениями.

Вместе с тем появилась информация о пожаре, возникшем в одном из зданий, расположенных рядом с МВД. По некоторым данным, горела налоговая служба.

Кроме того, беспорядки в ночь на воскресенье в Египте прошли и в других городах, в частности, в Александрии и административном центре провинции Эль-Гарбия. В Эль-Гарбии ранения получили 11 сотрудников полиции.

 

Молодежные группировки Египта требуют объявить вотум недоверия премьер-министру страны Камалю Ганзури и отправить в отставку возглавляемое им правительство. Представители молодежных организаций встретились с депутатами парламента – Народного собрания. Они выступили с требованиями объявить вотум недоверия главе правительства, отправить в отставку все правительство, в том числе – главу МВД.

Его напрямую обвиняют в попустительстве и халатности, ставшие причиной трагедии в Порт-Саиде, когда после футбольного матча в давке и драках болельщиков погибли более 70 и были ранены сотни человек. Именно эти события послужили сигналом к началу нового витка напряженности в стране и многочисленным столкновениям демонстрантов с полицией в крупнейших египетских городах.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость