Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-18 07:30:00 : Египетский министр пытается доказать, что он – не гей

Египетский министр пытается доказать, что он – не гей

Египетский министр пытается доказать, что он – не гей


18.06 00:57   MIGnews.com

На протяжении 21 года на посту министра культуры Египта Фарука Хосни сопровождали слухи о его гомосексуальной ориентации.

Бывший министр культуры обвиняет сегодня сподвижников бывшего президента Мубарака в том, что они распространяли информацию о его нетрадиционной сексуальной ориентации. "Новости о моей гейской сущности сопровождают меня 21 год моей жизни на посту министра", - жалуется Хосни.

Сам он говорит, что за этими слухами стоял бывший генеральный секретарь правящей партии и экс-министр информации, Савфат Шериф, одна из самых сильных личностей в правительстве Мубарака, который в настоящее время содержится под стражей по подозрению в хищениях и коррупции.

"Кто докажет правдивость этих слухов, я дам ему миллион египетских фунтов", - заявил Хосни корреспонденту газеты "Аль-Ахрам".

Хусни, по профессии художник, был известен в течение многих лет в качестве противника потепления отношений с Израилем. Два года назад он проиграл выборы на пост главы Агентства по образованию, культуре и науки Организации Объединенных Наций. Тогда же он заявил, что против него был "заговор запада", только он-де помешал его избранию.

"Европейские страны совместно с мировым еврейством хотели, чтобы я проиграл", - сказал он журналистам в Каире по возвращении в Египет", - очевидно, что в финальной гонке против меня был заговор. Существует группа влиятельных евреев, и они увидели большую угрозу в том, что этот пост достанется египтянину".

Напомним, что "носитель культуры" Хосни в прошлом призывал сжигать израильские книги, какие только найдутся в библиотеках страны. Позже он извинился за свои слова и сказал, что они просто были вырваны из контекста. "Я человек мира", - уточнил он.

Отметим также, что в Египте однополые отношения по обоюдному согласию не запрещены как таковые, но там действуют и другие законы, запрещающие "разврат" или "бесстыдные публичные акты", именно они зачастую используются, чтобы засадить в тюрьму людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. О Хосни известно, что он просто соблюдал осторожность. Но как к нему отнесутся новые власти.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость