Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:51:00 : Джеймс Мердок не исключает закрытие The Sun

Джеймс Мердок не исключает закрытие The Sun
13:23

Джеймс Мердок не исключает закрытие The Sun

 
Глава издательства News International Джеймс Мердок не исключил, что самая популярная в Великобритании газета The Sun может быть закрыта, если подтвердятся обвинения в адрес журналистов издания, в частности в прослушивании телефонов, пишет Guardian.

Сын главы News Corp. Руперта Мердока, которого подозревают в даче ложных показаний на процессе в июле, накануне был вызван в комитет палаты общин, ведущий расследование дела, где он снова заявил, что не знал о широко распространенной практике незаконного прослушивания телефонов журналистами газеты.

На прошлой неделе был аресован журналист The Sun Джеми Пьятт. Его подозревают в прослушке телефонов и подкупе полиции.

«Я думаю, мы не можем исключать ни один из возможных вариантов реакции компании на выявленные нарушения», – заявил Мердок, отвечая на вопрос, могут ли быть закрыты прочие издания в связи со скандалом вокруг News International.

Минувшим летом разгорелся скандал вокруг издания News of the World. Журналисты на протяжении нескольких лет прослушивали телефоны членов королевской семьи, звезд, а также обычных британцев, в том числе семьи убитой школьницы. В результате Мердок принял решение закрыть газету News of the World, которая существовала 168 лет.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что британский депутат назвал сына Мердока боссом мафии.

«Господин Мердок, вы, должно быть, первый босс мафии в истории, который не знает, что он управляет преступной империей», – сказал депутат Том Уотсон.

«Господин Уотсон, пожалуйста. Господин председатель, я думаю, это неуместно», – ответил Мердок.
Источник: Газета.Ру




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость