Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-01-31 12:40:00 : Для новейшего Т-50 создают особые ракеты

Для новейшего Т-50 создают особые ракеты

10:59 / 31.01.2012 Фото: ИТАР-ТАСС1/1Фото: ИТАР-ТАСС

Истребитель пятого поколения Т-50 получит новейшие авиационные ракетные комплексы. Они будут созданы до 2014 года.

"Разработка ракет типа Х-35УЭ, Х-38МЭ, Х-58УШКЭ, РВВ-МД будет завершена в 2012-2013 годах. В настоящее время идут интенсивные летные испытания этого оружия", – сообщил гендиректор разработчика ракет, корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

Таким образом, по его словам, к моменту принятия Т-50 в состав ВВС России в 2014 году все его ракетное вооружение будет испытано и готово к применению. Кроме того, часть из предусмотренного на ПАК ФА (так еще называют новейший российский истребитель – Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) вооружения уже испытана на самолетах четвертого поколения, в частности на Су-34. "Некоторые образцы запущены в серийное производство, например ракета типа Х-31ПД", – добавил Обносов.

 

Он также сообщил, что в течение 2012 года для поставок на экспорт будут созданы две новейшие авиационные ракеты типа Х-31, которые не имеют аналогов в мире. "Изделия находятся на стадии подготовки для запуска в производство в 2012 году и поставок на экспорт. Есть уверенность, что в ближайшие годы появятся и конкретные контракты", – заверил руководитель корпорации "Тактическое ракетное вооружение".

По его словам, заказчики проявляют высокую заинтересованность в этом оружии. "Сегодня мы уже имеем ряд официальных обращений от наших зарубежных партнеров, ведутся переговоры, отрабатываются предложения", – подчеркнул собеседник РИА Новости.

Он отметил, что ракеты Х-31АД и Х-31ПД представляют собой новейшие экспортные образцы. Первая из них – сверхзвуковая противокорабельная ракета повышенной дальности – практически не имеет аналогов в мире. Вторая – скоростная противорадиолокационная управляемая ракета – оснащена новой широкодиапазонной радиолокационной головкой самонаведения. "По всему комплексу ключевых тактико-технических характеристик, а именно дальность, скорость, масса боевой части и другие, она превосходит зарубежные аналоги", – указал Обносов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость