Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-24 17:54:00 : Для Зины бен Ладен просят убежища

Для Зины бен Ладен просят убежища

11:19 / 24.03.2010
Фото: Getty Images/Fotobank.ruОмар бен Ладен. Фото: ИТАР-ТАСС
1/2
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Четвертый сын "террориста номер один" Усамы бен Ладена Омар просит у Катара, ОАЭ и Султаната Омана принять его и его родственников, долгое время находящихся в иранской столице под домашним арестом. Открытое письмо с такой просьбой, которое написала его жена Зина, опубликовано в одной из иранских газет.

Как сообщил 29-летний молодой человек, более 20 родственников лидера "Аль-Каиды" с 2001 года пребывают в Тегеране и "нуждаются в великодушии Катара, Эмиратов, Султаната Оман или любой из других арабских стран (Персидского) залива". Он также надеется, что "Саудовская Аравия предоставит им подданство, которого Усама бен Ладен был лишен в 2001 году".

В подтверждение слов Омара, его жена, Зина бен Ладен, написала открытое письмо в одну из иранских газет, сообщив, что в данный момент под арестом находятся 27-летний Осман бен Ладен с двумя женами, двумя сыновьями и дочерью, 30-летний Саад с тремя детьми, 25-летний Мухаммед с женой и тремя детьми, 19-летний Хамаза со своей саудовской матерью Хейрией Сабер, женой и двумя детьми и 24-летняя дочь Усамы бен Ладена Фатима с мужем и дочерью.

 

Она рассказала, что ее родные приехали в Иран после падения режима талибов, имея при себе "действующие суданские паспорта" и под вымышленными именами. Однако сразу после прибытия местные власти посадили их под арест, поэтому сейчас у них нет "никаких средств связи с внешним миром, кроме телевидения", передает РИА Новости.

Вместе с тем, по словам Зины бен Ладен, руководство мусульманского государства не возражает против выезда родственников Усамы бен Ладена в любую восточную или западную страну, которая согласится их принять. "Мы призываем правительства Катара и Арабских Эмиратов согласиться смягчить участь беззащитных людей и принять их... из гуманных соображений", - написала женщина.

Напомним, что не все родственники лидера "Аль-Каиды" находятся в таком положении. Так, в декабре 2009 года иранские власти отпустили его младшего сына Бакра в Дамаск, где проживает его мать Наджва Ганем. А несколько дней назад к ним присоединилась дочь Усамы бен Ладена, 19-летняя Иман.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость