Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-11 13:27:00 : Депардье предложили вступить в КПРФ

Депардье предложили вступить в КПРФ

Жерар Депардье. Фото: GLOBAL LOOK pressЖерар Депардье. Фото: GLOBAL LOOK press

Франзускому актеру Жерару Депардье, недавно получившему российское гражданство, направлено официальное предложение вступить в ряды ЦК КПРФ. Об этом сообщил секретарь компартии Валерий Рашкин.

"После того как он дал интервью, что отец Депардье был коммунистом и он его очень уважает, я так понимаю, что он разделяет его идеи. А учитывая то, что он получил наше гражданство, а наша страна, в общем-то, левая, то можно сделать ему предложение вступить в компартию. Я направил ему официальное обращение сегодня", – сообщил "Русской службе новостей" Рашкин.

Напомним, Депардье получил российское гражданство на прошлой неделе. Он отметил это событие в Мордовии, после чего руководство республики предложило ему пост министра культуры, однако артист отказался, заявив, что он – "министр культуры мира". Также сообщалось, что Депардье может теперь стать послом Мордовии в ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Матчи соревнования пройдут именно в Саранске, который 6 января посетил французский артист.

 

Интересно, что актеру также предложили войти в труппу Тюменского драматического театра. Мировой знаменитости определили оклад 16 тысяч рублей, а также различные надбавки и премии. Директор драмтеатра выразил уверенность, что для Депардье не составит труда выучить роль на русском языке. Если же у знаменитого актера возникнут какие-то сложности в этом плане, к его услугам будут специальная система перевода и бегущая строка в театре.

Однако после переговоров с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем Депардье сообщил, что он станет послом черногорской культуры в мире. Киноактер подчеркнул, что небольшая по площади Черногория, тем не менее, имеет большое значение для Европы, поскольку располагает огромным культурным потенциалом, богатой историей и красивой природой. Депардье рассказал, что рассматривает возможность съемок кинофильмов в этом балканском государстве.

На вопрос, намерен ли он получить вдобавок к российскому и черногорский паспорт, Депардье ответил, что он – гражданин Франции, ставший обладателем российского паспорта благодаря удаче. "Если получу еще и черногорский – французский все равно сохраню", – пошутил он. Актер добавил, что главный его интерес в Черногории – это съемка фильмов, передают "Вести.Ru".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость