Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-19 23:30:00 : Депардье хочет переехать в Россию

Депардье хочет переехать в Россию

Жерар Депардье. Фото: Getty Images/Fotobank.ruЖерар Депардье. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Шумиха вокруг известного французского актера Жерара Депардье набирает обороты. Артист заявил, что в качестве своего нового дома рассматривает не только Бельгию, где недавно приобрел недвижимость, но Черногорию и Россию.

Напомним, в разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался и Жерар Депардье, решили покинуть Францию.

Ранее бельгийские СМИ сообщили, что актер уже купил дом в Бельгии в местечке Нешен, где поселились многие французские миллионеры, и даже интересовался процедурой получения бельгийского паспорта.

Мало того, Жерар Депардье даже отказался от французского гражданства и социального страхования. "Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", – на днях заявил актер, когда премьер-министр назвал его решение оставить Францию "жалким".

 

Впрочем, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро тут же выступил с заявлением, что не называл так Депардье: "Я не называл мсье Депардье жалким, я сказал, что в этом (решении переехать в Бельгию, чтобы платить меньше налогов) есть жалкая сторона. Хотелось бы, чтобы прочитали все, что я сказал. Я сказал, что Жерар Депардье – большой актер, которого французы любят в этом качестве. Однако в своем выступлении я также призвал к гражданской солидарности и патриотизму, потому что платить налоги в условиях, когда необходимо приложить усилия (для восстановления экономики), – долг каждого француза".

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую газету Monde, Депардье в разговоре со своими друзьями заявил, что "может уже рассчитывать на три страны, которые могут его принять". Как сообщил актер приятелям в одном из парижских ресторанов, в Бельгии у него есть дом, в Черногории - друзья и бизнес, а из России, как, возможно, пошутил актер, ему "прислал паспорт (российский президент Владимир) Путин", передает BBC. При этом, по данным издания, актер также заявил на встрече с друзьями, что планировал отъезд из страны еще со времени избрания президентом социалиста Франсуа Олланда.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость