Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-01 23:31:00 : Цукерберг возглавил колонну на гей-параде

Цукерберг возглавил колонну на гей-параде

Марк Цукенберг. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Марк Цукенберг. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил группу из 700 сотрудников своей компании, принявших участие в параде ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), проходившем в центре Сан-Франциско.

Два года назад делегация крупнейшей социальной сети в мире уже принимала участие в гей-параде, но в гораздо меньшем составе (70 человек). В этот раз под радужно-полосатые флаги встало 15% сотрудников Facebook. Что вызвало неожиданную симпатию к гей-парадам у женатого на женщине Марка Цукерберга, остается загадкой.

Для марша была построена и украшена движущаяся платформа, а также изготовлены специальные фирменные футболки. Помимо участия, в марше ЛГБТ-сообщества в Facebook приняли решение украсить свою штаб-квартиру его атрибутами. В частности, на одном из больших панно с изображением иконки "лайк" (кулак с поднятым большим пальцем) появилось кольцо, выкрашенное в цвета радуги, которые представители нетрадиционной ориентации используют в качестве своего символа.

 

Компанию сотрудникам Facebook составили сотрудники другого интернет-гиганта – корпорации Google, сообщает The Wall Street Journal. На гей-параде присутствовало 1400 представителей корпорации.

В США представители сексуальных меньшинств начали борьбу за право заключения браков друг с другом в 1970-е годы, на волне массовых движений за гражданские права расовых меньшинств. Эта идея, которая изначально была категорически отвергнута американским обществом, постепенно приобрела право на жизнь.

Верховный суд 15 мая 2008 года постановил, что гендерные ограничения при признании браков не соответствует Конституции США и разрешил однополые браки. Регистрация однополых браков в Калифорнии началась 16 июня 2008 года – свои узы смогли легализовать свыше 18 тысяч пар представителей сексуальных меньшинств.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость