Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-09-02 17:41:00 : Церковь отстает от жизни лет на 200

Церковь отстает от жизни лет на 200 | Фото: AFP

Церковь отстает от жизни лет на 200

С таким заявлением выступил бывший архиепископ Милана и экс-кандидат на должность Папы Римского, кардинал Карло Мария Мартини. Он был убежден, что католическая церковь "устарела как минимум на 200 лет". Эти соображения каноник высказал в своем последнем интервью незадолго до смерти.

Мартини поддерживали все прогрессивные силы в Ватикане и прочили на пост Папы Римского после кончины Иоанна Павла II. Мартини оставался видным голосом церкви до самой своей смерти в возрасте 85 лет. Кардинал скончался в пятницу, а в субботу, 1 сентября, было опубликовано его интервью, в котором он дал резкую характеристику напыщенным и бюрократическим церковникам, не желающим идти в ногу со временем.

"Наша культура устарела, наши церкви большие и пустые, процветает лишь церковная бюрократия, наши ритуалы и рясы чрезмерно напыщенные", - сказал Мартини, чьи комментарии публикует итальянская газета Corriere della Sera.

"Церковь должна признать свои ошибки и приступить к радикальным переменам, начиная с Папы и епископов. Скандалы с обвинением церковников в педофилии должны дать толчок, чтобы совершить преобразования", - сказал он в интервью.

В последнее десятилетие церковь обвиняли в неспособности в полной мере решить ряд случаев жестокого или непозволительного обращения с детьми, которые подорвали ее статус в качестве морального арбитра.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость