Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-05 01:42:00 : Центробанк опустил евро

Фото: GLOBAL LOOK press

Валютный рынок корректируется после обвала, произошедшего 3 марта. В начале торгов на Московской бирже евро опустился ниже 50 рублей, а сейчас торгуется в районе 49,98 рублей.

Негативную динамику в ходе торгов демонстрирует и американская валюта. Официальный курс доллара, установленный Банком России с 5 марта, составляет 36,32 рублей.

Корректируется после обвала и фондовый рынок. Так, индекс ММВБ по состоянию на 12:40 мск подрастает на 3,8%, РТС повышается на 3,9%. Поднимаются вслед за биржевыми индексами и котировки основных российских голубых фишек. Так, акции Газпрома подрастают на 5%, Роснефти - на 4%, ЛУКОЙЛа - на 4,4%.

Эксперты среди причин роста российских рынков называют перепроданность активов и связанную с ней необходимость коррекции. Это значит, что в скором времени рынки могут вновь вернуться к снижению.

Между тем в качестве положительного фактора финансовые аналитики указывают на завершение военных учений в Западном округе. Кроме того, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева ранее заявила, что Банк России не исчерпал свои возможности в части стабилизации российской валюты. Если возникнет необходимость, регулятор прибегнет к дополнительным инструментам коррекции.

 

Добавим, что по итогам торгов 3 марта индекс РТС обвалился на 12%, ММВБ упал на 11%. Негативное влияние на российские рынки оказало обострение политической ситуации на Украине и возможное военное вмешательство России в крымский конфликт. 1 марта президент России Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации на ввод войск на Украину. Это вызвало резко негативную реакцию со стороны Запада, в частности, США пригрозили России политической и экономической изоляцией и уже приостановили военные связи.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость