Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-05 23:27:00 : CША отслеживали интернет-трафик из России

CША отслеживали интернет-трафик из России

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

По информации разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена, скрывающегося от властей США, американские спецслужбы имели доступ к "столице мирового Интернета". Они изучали трафик из России, стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

Эдвард Сноуден распространил новые данные о прослушке американскими спецслужбами трафика из российского Интернета. Агентство национальной безопасности США (NSA) имело доступ к крупнейшему в мире интернет-хабу в немецком Франкфурте-на-Майне. Есть данные, что NSA располагает разведывательным пунктом в Грисхайме, всего в 35 километрах от франкфуртского интернет-узла. Согласно предоставленным Сноуденом документам, именно через DE-CIX проходит основная часть данных из России, стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

Через франкфуртскую точку обмена интернет-трафиком DE-CIX ежедневно проходит больше данных, чем через любой аналогичный узел. Это связано с наличием во Франкфурте-на-Майне крупного финансового центра, а также выгодным географическим положением города. В часы пик поток доходит здесь до 2,5 терабит в секунду, передает Russia Today.

Меж тем владельцы DE-CIX опровергают информацию о прослушке. Стоит отметить, что в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель глава Белого дома Барак Обама дал согласие на проведение совместной встречи немецких и американских спецслужб. В ходе беседы стороны договорились обсудить вопросы, связанные с защитой персональных данных. Встреча назначена на 8 июля.

 

Ранее Меркель выразила возмущение в связи с теми фактами, которые всплыли благодаря разоблачениям Сноудена. "Холодная война давно закончилась. Нет никаких сомнений, что необходима борьба с терроризмом и определенная работа спецслужб с данными в Интернете, но всему есть предел", – заявила Меркель.

Напомним, американский Госдепартамент требует задержать Сноудена, обвиняемого в разглашении секретов спецслужб, и экстрадировать его в США. В настоящее время бывший сотрудник спецслужб, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Он прибыл из Гонконга в российскую столицу 23 июня. На следующий день мужчина должен был вылететь из Москвы на Кубу, чтобы потом отправиться в Эквадор, однако на борт он так и не поднялся. Сноуден при этом не пересекал границу России.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость