Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-02-18 15:59:00 : Бут отказался от американской защиты

Бут отказался от американской защиты

Виктор Бут. Фото:  Getty Images/Fotobank.ru 10:00 / 18.02.2011 Виктор Бут. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Россиянин Виктор Бут, который в настоящее время ожидает в американской тюрьме суда по обвинению в контрабанде оружия, решил отказаться от государственного адвоката, так как не разделяет предложенную ему стратегию защиты. Предприниматель намерен сформировать новую команду частных юристов.

"Виктор не согласен со стратегией защиты. Адвокат Сабрина Шрофф придерживается линии, что Виктору лучше пойти на сотрудничество с обвинением, чем настаивать на невиновности. Но Виктор будет доказывать свою правду", - сказала супруга россиянина Алла Бут.

Бут не имеет активов на территории США, потому Шрофф была назначена судом в качестве его бесплатного адвоката. Однако россиянина не устраивает то, как она ведет линию защиты. В этой связи 9 февраля он письменно обратился к судье Шире Шейндлин с просьбой отсрочить процесс в связи с поиском частных адвокатов.

"Виктор получил возможность выбора защиты только с моим приездом в Нью-Йорк, – цитирует супругу бизнесмена РИА Новости. – Нам предстоит найти людей, от которых зависит наша судьба. Мы учитываем и профессионализм, и схожесть взглядов, и финансовый аспект тоже. Нужно время на перечисление средств из Москвы".

 

По словам Аллы Бут, новая команда, которая разработает стратегию защиты бизнесмена, будет сформирована до начала марта. В нее войдут несколько адвокатов, а также экспертов как из Нью-Йорка, так и из России. Как только адвокаты войдут в дело, они поднимут вопрос пересмотра графика судебного процесса для ознакомления с материалами. Отметим, что в "деле Бута" свыше тысячи машинописных страниц.

Как писали Дни.Ру, Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре 2010 года. Американские власти обвиняют российского бизнесмена в намерениях убийства американцев, продажи оружия и поддержки терроризма. В случае признания его виновным россиянину грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость