Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 08:45:00 : Брейвик: Я объясню, почему я это сделал

Брейвик: Я объясню, почему я это сделал


13.11 10:45   MIGnews.com

Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в терроризме, заявил, что завтра, в понедельник, он объяснит жертвам – почему он осуществил теракты 22 июля.

Об этом Брейвик сообщил своему адвокату Гайру Липпестаду.

Брейвик подготовил защитную речь, которую он собирается дать на открытии заседания суда о продлении срока предварительного заключения, 14 ноября в суде Осло.

Согласно решению Апелляционного суда, эти слушания будут открытыми. На них смогут присутствовать те, кто подал соответствующую просьбу в полицию - это представители СМИ, родственники жертв и выжившие.

Брейвик также сказал, что он будет рад снова увидеть молодежь с острова Утойя. По его словам, он готов к крикам из зала суда.

Напомним, группе защиты удалось добиться через Верховный суд личного присутствия Брейвика в суде. Ранее полиция заявила, что доставка обвиняемого в суд требует слишком высоких затрат для обеспечения его безопасности, и предложила организовать видеосвязь из камеры в тюрьме "Ила".

Однако Верховный суд постановил, что поскольку обвиняемому предстоит длительное одиночное заключение, материальные проблемы обеспечения его безопасности в суде должны быть отодвинуты на второй план.

22 июля Андерс Беринг Брейвик устроил взрыв в центре Осло, в результате которого погибли 8 человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, на озере Тирифьорд, где расстрелял 69 человек. На острове в тот день находилось более 500 человек.

Андерс Беринг Брейвик признает, что совершил оба теракта, но по-прежнему не признает себя виновным, и считает, что его действия были жестокими, но необходимыми.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость