Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-02-21 18:19:00 : Бразилия купит у России три "Панциря"

Бразилия купит у России три "Панциря"

Панцирь-С1. Фото: mil.ru

Панцирь-С1. Фото: mil.ru

 

Бразилия закупит российские зенитно-ракетные комплексы "Панцирь-С1". Об этом стало известно на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-президентом Бразилии Мишелем Темером. По словам Медведева, Россия также намерена сотрудничать с Бразилией во всех сферах.

Бразилия заинтересована в развитии собственной оборонной промышленности, а потому намерена договориться с Россией о совместной разработке новых вооружений. В частности, Министерство обороны Бразилии приобретет три комплекса "Панцирь-С1", зенитно-ракетные батареи, а также два переносных зенитно-ракетных комплекса.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова сотрудничать с Бразилией во всех сферах, включая военно-техническую. Но при этом подчеркнул, что "это должен быть взаимовыгодный процесс", пишет деловая газета "Взгляд".

Медведев также подтвердил, что вопрос о военно-техническом сотрудничестве поднимался бразильской стороной 20 февраля. Его обсуждали в ходе переговоров глава правительства России, президент Бразилии Дилма Роуссефф и вице-президент латино-американской страны Мишель Темер.

 

"Нет смысла отдавать технологии и потерять деньги. Но если речь идет о совместных предприятиях, которые приносят пользу и России, и Бразилии, если мы в результате совместного использования технологий вместе получаем какие-то деньги – это нормально", – сказал российский премьер-министр.

Напомним, "Панцирь-С1" – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс. Предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов, а также является защитой от всех современных средств воздушного нападения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость