Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-14 15:10:00 : Бомба выскользнула из рук иранца в Бангкоке

Бомба выскользнула из рук иранца в Бангкоке

15:30 / 14.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

В столице Таиланда прогремело несколько взрывов. По предварительным данным, пострадали четыре человека. Выходцу из Ирана, который, предположительно, является террористом, оторвало ноги.

Первый взрыв произошел в одном из переулков по улице Приди Пханомьонга. Повреждено такси, водитель и пассажиры которого получили порезы и ушибы. По сообщениям с места происшествия, бомба взорвалась в одном из домов.

Второй взрыв прогремел, когда мужчина, по виду иностранец, попытался бросить бомбу в полицейского на улице в районе Сукхумвит в полутора километрах от места первого взрыва. По словам полицейских, бомба выскользнула у мужчины из рук и взорвалась, оторвав ему обе ноги. В настоящее время он находится в больнице в критическом состоянии. Врачи не дают никаких гарантий относительно его шансов выжить.

 

По данным таиландских властей, есть вероятность, что второй взрыв мог осуществить гражданин Ирана. Между тем, по данным местных газет, взрывов могло быть три, передает РИА Новости.

По этой версии, выходец из Ирана перед попыткой бросить бомбу в полицейских бросил еще одно взрывное устройство в такси, водитель которого отказался его везти. От взрыва пострадали три человека, включая водителя автомобиля. Пострадавшие немедленно вызвали полицию, и, когда полицейские прибыли на место происшествия, иранец вынул из черного заплечного мешка еще одну самодельную бомбу и уже тогда бросил ее в полицейских.

Отметим, что в конце января посольства США и Израиля в Таиланде, а за ними и посольства других стран заявляли о наличии террористической угрозы для Бангкока со стороны проиранских экстремистских организаций.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость