Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-19 19:02:00 : Беспилотники США закрыли небо Сирии

Беспилотники США закрыли небо Сирии

14:00 / 19.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Беспилотные летательные аппараты США (БПЛА) ведут наблюдение за событиями в Сирии, охваченной гражданским конфликтом. При этом в Пентагоне подчеркнули, что использование БПЛА не является подготовкой к военной операции.

"Целый ряд" БПЛА ведет наблюдение с воздуха за атаками сирийской армии на оппозиционные силы и гражданское население", – сообщил чиновник Минобороны США. В администрации Барака Обамы надеются получить визуальные данные "чтобы собрать доказательную базу для ответа международного сообщества" на действия Дамаска, передает РИА Новости.

Представители Белого дома, Госдепартамента США и Пентагона сообщают, что в администрации Барака Обамы велись обсуждения о возможности проведения гуманитарной операции в Сирии. Вместе с тем, некоторые американские чиновники считают, что подобная операция не может быть осуществлена без угрозы для жизней ее участников и почти наверняка втянет США в военную роль в сирийском конфликте.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей – как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило пяти тысяч человек.

 

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. Накануне замглавы МИД Китая Чжай Цзюнь, находящийся с официальным визитом в Сирии, призвал власти и оппозицию прекратить насилие в стране.

"Китай призывает правительство и вооруженную оппозицию немедленно прекратить акты насилия", – сказал Чжай Цзюнь после встречи в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. Замглавы китайского МИД ранее отметил, что Пекин выступает против военной интервенции в Сирию и реализации сценария силовой смены политического режима.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость