Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-10 08:05:00 : Бен Ладен умер за несколько лет до его «ликвидации»

Шок! Бен Ладен умер за несколько лет до его «ликвидации»

На фото: Фото. Военные тайны. Усама бен Ладен

09.06.2011


Президент России выступил с неожиданным заявлением: он сказал, что у России есть вопросы к американской стороне по поводу ликвидации террориста №1 - Усамы бен Ладена. Казалось бы, какие вопросы. Американский спецназ уничтожил бандита, который олицетворял мировое зло. Радоваться бы. Однако президент слов на ветер не бросает, а значит, вопросы есть. Что известно российским спецслужбам о личности бен Ладена и почему в определенных кругах бен Ладена называют самой грандиозной мистификацией века?

Эти кадры сделаны сразу после уничтожения террориста №1. На них вилла бен Ладена в Пакистане, недалеко от Исламабада. Как видно на пленке, ликвидация лидера прошла быстро. Никаких следов на пленке. Повсюду лишь пятна крови, которая принадлежит самому бен Ладену. То, что террорист не оказывал никакого сопротивления, подтверждают и военные пехотинцы, участвовавшие в спецоперации. Но если бен Ладен был безоружен, то почему его убили? Ведь живым такой крупный преступник был бы намного полезнее. Он мог выдать информацию о лидерах подпольных ячеек,  о расположении тренировочных лагерей террористов и даже о терактах. Многие эксперты не сомневаются: бен Ладена не собирались даже брать живым. Его просто устранили как свидетеля, который слишком много знал.

Владимир Овчинский, советник Председателя Конституционного Суда РФ:
Если бы его оставили живым и американцы отдали его в руки международным уголовным судам? В Гааге допустим, а? Они посадили бы его? Два-три вопроса и стало бы понятно, что он никакого отношения к налетам 11-го сентября не имел. Это была спецоперация, организованная спецслужбами и руководством Соединенных Штатов, которое в тот момент находилось у власти.

Вопросы вызывает и то, что американские спецслужбы не могли устранить бен Ладена на протяжении целых 10 лет. Все это время американская разведка якобы не могла обнаружить точное место базирования лидера Аль-Каиды. Но аналитики в такое объяснение не верят. Найти лидера Аль-Каиды можно было и раньше, ведь он сам бывший агент ЦРУ.

Леонид Ивашов, президент академии геополитических проблем:
Оны был настоящим агентом, причем агентом не рядовым. Он был агентом стратегического уровня. Найти его не могли лишь потому, что ЦРУ и пакистанское объединенное раздведывательное управление его прятали, прикрывали.

Некоторые эксперты считают, что бен Ладен вовсе не был врагом США №1 как утверждают в Вашингтоне. Напротив, он постоянно поддерживал связи с ЦРУ. Вот подтверждение: это невероятно, но после того, как  в нью-йоркские башни-близнецы влетел самолет, и в Америке несколько дней были закрыты все аэропорты, нескольким самолетам все же разрешили взлететь. На них тайно вывезли родственников лидера Аль-Каиды. Всего 24 члена семьи бен Ладена. Но почему их выпустили из США? Ведь, по мнению американских спецслужб, именно бен Ладен был организатором этих кровавых терактов. А по всем международным правилам родственникам преступников вручают предписание явиться для дачи показаний. Однако ни одного члена семьи Усамы тогда не опросили.

Владимир Овчинский, советник Председателя Конституционного Суда РФ:
Когда совершается крупный теракт, все родственники, члены семьи задерживаются в качестве подозреваемых хотя бы на двое-трое суток и их допрашивают, с ними проводят очные ставки. А что сделали американцы, когда только произошел взрыв и ничего еще не ясно?  Они вывозят семью. Значит, кто-то знал, что будут предъявлены обвинения бен Ладену и для того, чтобы этого не было, быстро вывозят семью, дают им воздушные коридоры. А что значит дать воздушный коридор в то время, когда вся Америка перекрыта? Разрешение можно получить только от руководства Соединенных Штатов.

Эксперты считают, в поле зрения американских спецслужб бен Ладен попал еще в 80-е годы, когда в Афганистан вошли русские войска, будущий лидер Аль-Каиды создал свое первое движение джихада «Мактаб аль-Хидмат». Его отделения открылись по всему миру: в Египте, Пакистане, Саудовской Аравии и даже в Европе и США. Через них бен Ладен завербовал и  переправил в Афганистан для борьбы с Советским Союзом несколько десятков тысяч моджахедов. Но самое главное: подготовку отрядов боевиков в тренировочных лагерях, покупку оружия для них бен Ладен взял на себя. Т.е. оплачивал все из личных средств, ведь Усама  - выходец из богатой династии. После смерти отца он получил наследство в триста миллионов долларов.

Леонид Ивашов, президент академии геополитических проблем:
Я не исключаю, что он вкладывал деньги, но его структурам, его фирмам, его братьям, например, давали где-то заказы, компенсировавшие вложенные средства.

Невероятно, но борьбу бен Ладена за изгнание советских войск из Афганистана активно поддерживали США. Именно после этого Усама стал агентом ЦРУ. На отряды моджахедов американское правительство по некоторым сведениям тратило по несколько миллионов в год. Однако спустя 2 года после окончания войны в Афганистане Усама бен Ладен объявил врагом уже саму Америку. За то, что она развязала войну в Персидском заливе. Для продолжения джихада он создал Аль-Каиду.

7 августа 1998 года у зданий американских посольств в Кении и Танзании прогремели мощные взрывы. Жертвами стали 257 человек. 5 тысяч получили тяжелые ранения. Ответственность за теракты взял на себя бен Ладен. Именно после этого Америка начала охоту за ним по всему миру и назначила награду за голову лидера Аль-Каиды в 5 миллионов долларов.

Владимир Овчинский, советник Председателя Конституционного Суда РФ:
О том, что назначают какие-то суммы… Это для простых граждан. Показать, что они назначают миллионы долларов, что они заботятся о безопасности, ловят бен Ладена.

Но даже объявленная охота не помешала ЦРУ и дальше сотрудничать с бен Ладеном. Структуры и связи Аль-Каиды американцы задействовали во время войны в Чечне, арабский легион воевал и в Косово. Все это было известно политикам многих стран. А вот факт, что семейство бен Ладенов - партнер семейства Бушей по бизнесу, тщательно скрывался. Оказывается Буша-старшего с партнерами по бизнесу связывает инвестиционная компания «Carlyle Group», которая сегодня управляет портфелем в 12 миллиардов долларов.  А Буш-младший связан с семьей  террориста общими интересами в нефтяном и строительном бизнесе.

Владимир Овчинский, советник Председателя Конституционного Суда РФ:
Семья Буша всегда дружила с семьей бен Ладена и их совместные корпорации. Буш-младший, будущий президент США, будучи молодым менеджером, первый миллион заработал в корпорации у бен Ладена-старшего.

Возможно, поэтому ЦРУ не только не разыскивала бен Ладена, но и опекала его. Например, в июле 2001 года, накануне терактов 11 сентября, разведуправление  помогло лидеру Аль-Каиды попасть в американский госпиталь в Дубае, чтобы он мог пройти курсы диализа.

После ликвидации тело бен Ладена поспешили захоронить в Аравийском море. Якобы для того, чтоб не создавать место паломничества для последователей. Но некоторые специалисты считают, что американские спецслужбы уничтожили труп совсем по другой причине. Возможно, это был совсем не бен Ладен. Подобные сомнения еще больше подогревают доказательства смерти лидера Аль-Каиды, которые предоставили миру Соединенные Штаты. Например, вот  это видео. По словам американских властей, эту пленку изъяли у бен Ладена во время спецоперации на его вилле. Лидер Аль-Каиды смотрит передачу о самом себе. Обратите внимание, пульт управления он держит в правой руке, хотя по всем ориентировкам ЦРУ проходит как левша. А вот еще одно подтверждение американских спецслужб, что лидер Бен Ладен, якобы, уничтожен. На снимке террорист с простреленной головой, но здесь у него совершенно черная борода, при этом на последних видеозаписях бен Ладен абсолютно седой. Можно, конечно предположить, что лидер Аль-Каиды красил волосы, но эта фотография – грубая подделка, фотомонтаж.

Владимир Овчинский, советник Председателя Конституционного Суда РФ:
Первой   выступает  британская «The Guardian» и говорит, что мы провели экспертизу на компьютере. Это все фальшивка. Там все подделано: там соединены 2 фотографии. Фотография бен Ладена двадцатилетней давности и фотография какого-то убитого моджахеда с пострелянным глазом. Обычный монтаж на компьютере, который сейчас может делать любой более-менее продвинутый хакер.

 

О том, что доказательства смерти бен Ладена и вообще вся спецоперация по его уничтожению не более чем инсценировка, заявили и иранские спецслужбы. По словам главы разведки Ирана, лидер Аль-Каиды умер после тяжелой болезни еще несколько лет назад. Теперь его ликвидацию просто разыграли. Уничтожив бен Ладена,  Барак Обама, который собрался идти в президенты на второй срок, снова поднял свои рейтинги.

Владимир Овчинский, советник Председателя Конституционного Суда РФ:
Рейтинг Обамы по всем социологическим замерам подскочил. Раньше он был не больше 50, даже ближе к 40, а теперь он вырос до 57 и будет так держаться. По словам аналитиков, если Обаме удастся еще и вывести войска из Афганистана без явного поражения, то президентский пост окажется у него практически в руках. Ведь окончание афганской войны – одно из главных обещаний, которые дал Обама, будучи кандидатом еще на предыдущих выборах.

Скрывают что-то американские спецслужбы или на самом деле в ходе операции был убит Усама бен Ладен, покажет время. Однако, я не сторонник теории заговора. Не исключено, что многолетняя неуязвимость бен Ладена всего лишь свидетельство слабости американских спецслужб и ничего больше.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость