Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-19 05:37:00 : Бельгия поддержала бегство Депардье

Бельгия поддержала бегство Депардье

Жерар Депардье. Фото: Getty Images/Fotobank.ruЖерар Депардье. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Глава бельгийского министерства иностранных дел Дидье Рейндерс заявил, что Брюссель не возражает против налоговой иммиграции. И если другие французы последуют примеру актера Жерара Депардье, то Бельгия одобрит такой шаг.

Как заявил министр, неправильно думать, что бельгийцы специально завлекают к себе французов. Его не беспокоит, что Франция рекламирует налоговый режим Бельгии, однако не стоит превращать Бельгию в "козла отпущения".

Глава бельгийского МИДа также отметил, что в Бельгии случались похожие случаи, и он прямо высказывался в отношении бельгийцев, которые переезжали в Монако ради низких налогов. "Но я никогда не позволял себе переходить на личности", - подчеркнул Рейндерс.

 

Скандал, связанный с "побегом" Жерара Депардье из Франции в Бельгию, разгорелся, на прошлой неделе. Как писали ранее Дни.Ру, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что считает "жалким" налоговое бегство актера Жерара Депардье в Бельгию и призывает состоятельных французов проявить патриотизм и гражданскую солидарность в период экономического и финансового кризиса.

Напомним, в разгар президентской предвыборной кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался Депардье, решили покинуть Францию. Премьер-министр Франции раскритиковал решение Депардье, назвав его "достаточно жалким" и отметив, что из страны уезжают не те французы, кто боятся бедности, а кто желает быть еще богаче.

После этого в открытом письме на имя Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования, так как оскорблен таким высказыванием. По словам актера, он никого не убивал, недостойных поступков не совершал, предоставляет рабочие места для 80 человек, сам трудился с 14 лет и за 45 лет заплатил 145 миллионов евро налогов во Франции.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость