Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-08 13:20:00 : Башар Асад направляет делегацию в Россию

Башар Асад направляет делегацию в Россию

23:20 / 07.02.2012 Башар Асад. Фото: ИТАР-ТАСС1/1Башар Асад. Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Сирии Башар Асад подтвердил готовность направить в Москву официальную правительственную делегацию для проведения межсирийской встречи. В свою очередь Госдума готовит заявление по ситуации в Сирии.

Во вторник глава МИД России Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Асадом. В переговорах участвовал и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков. Основная цель встречи - попытаться найти политический выход из ситуации вокруг Сирии.

"В ходе состоявшейся беседы была подробно обсуждена ситуация в Сирии и вокруг нее. С российской стороны подтверждена линия на содействие мирному урегулированию сирийского кризиса самими сирийцами, без иностранного вмешательства, при полном уважении суверенитета Сирии", – цитирует сообщение МИД России РИА Новости.

В свою очередь Госдума может 10 февраля принять заявление по ситуации в Сирии. "Комитет по международным делам вносит от своего имени заявление. Это общее заявление, которое, скорее всего, мы в пятницу уже рассмотрим на пленарном заседании", – заявил первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

Он отметил, что уже подписал проект заявления, который депутаты комитета одобряют заочно, опросным путем. В проекте заявления говорится, что государство само должно решать вопрос нахождения у власти своего лидера.

 

В готовящемся в Думе заявлении также сообщается, что "боевики не должны выводиться из-под удара и не должны поощряться как одна из сторон конфликта". "Депутаты решительно осуждают практику силового вмешательства в дела других государств и навязывания решений извне. И ни один документ без прямой санкции Совета Безопасности ООН не может быть поддержан Россией", – пересказал Калашников содержание проекта заявления.

"Та вакханалия, которая развернулась с отзывом послов из Сирии, дипломатических представительств, ведет к нагнетанию обстановки", – сказал парламентарий. Он считает, что такой подход к ситуации в Сирии, какой проявляют некоторые государства, ведет к развязыванию и подталкиванию вооруженных формирований к выступлениям. "Ни к чему хорошему это не приведет", – заключил глава комитета.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость