Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-17 10:23:00 : Барак и Мишель Обама маскируют доходы

Барак и Мишель Обама маскируют доходы

09:52 / 17.05.2011 Мишель и Барак Обама. Фото: Getty Images/Fotobank.ruМишель и Барак Обама. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Барак и Мишель Обама сообщили, что финансовые активы их семьи составляют как минимум четыре миллиона долларов. Однако установить точный доход президента и его супруги невозможно: в документах указан лишь порядок сумм, а не их точный размер.

При этом "вилка" расчетов довольно широка. Так, минимальный размер банковского вклада оценивается от 1001 до 15 тысяч долларов. А президент Обама указал, что имеет вклад аналогичного порядка в банке Nothern Trust. При этом глава США держит средства и в других банках. Например, вклад в JP Morgan Chase глава государства задекларировал в категории "от 250 тысяч 1 доллара до 500 тысяч 1 доллара". Об этом говорится в документах, опубликованных в понедельник администрацией Соединенных Штатов.

Доход и активы семьи президента составляют зарплата главы государства (около 400 тысяч долларов ежегодно), авторские выплаты за изданные книги, банковские вклады, средства на пенсионных счетах, ценные бумаги U.S. Treasuries, а также ряда компаний.

За книги, изданные до президентства, Обама получил в 2010 году как минимум 1,1 миллиона долларов, его семья владеет ценными бумагами U.S. Treasuries более чем на два миллиона. С учетом "вилки" авторские выплаты за книги могут составлять до пяти миллионов долларов, а объем ценных бумаг в денежном выражении - до 10 миллионов долларов. Стоимость принадлежащего Бараку Обаме дома в Чикаго глава США указывать не стал, что допускается законом. Единственное, о чем представленные данные говорят с полной уверенностью, так это о том, что у президентской четы нет долгов.

Вице-президент США располагает более скромным состоянием, пишет РИА Новости. Его счета в банках, ценные бумаги и участие в инвестиционных схемах оценивается как минимум в 250 тысяч долларов. У вице-президента есть долги – он выплачивает кредит за дом и гасит несколько других кредитов.

Ежегодно высокопоставленные американские чиновники обнародуют данные о доходах и накопленных активах, в том числе финансовых средствах и ценных бумагах. Такое требование предъявляет к сотрудникам администрации закон о соблюдении этики членами правительства, принятый конгрессом в 1978 году.

 

В середине апреля президент США и его супруга отчитались о доходах за 2010 год перед налоговой службой. В 2010 году первая пара Америки заработала 1,7 миллиона долларов – это втрое меньше, чем в 2009 году. Семья Обама заплатила федеральный подоходный налог на сумму 453 тысячи 770 долларов. В 2009 году первая пара страны заработала 5,5 миллиона долларов и выплатила налоги на сумму в 1 миллион 792 тысячи 414 долларов. Пятьдесят одну тысячу 568 долларов Барак и Мишель Обама заплатили в качестве налогов штату Иллинойс.

Доходы вице-президента Джозефа Байдена и его супруги Джилл, напротив, возросли. Их совместный доход за 2010 год составил 379 тысяч 178 долларов. Байдены заплатили федеральные подоходные налоги на сумму 86 тысяч 626 долларов. Около 18 тысяч долларов налогов Байдены заплатили штатам Делавэр и Виргиния.

Джилл Байден, сочетающая обязанности второй леди страны с работой в одном из колледжей Виргинии, подала еще дополнительную налоговую декларацию в этом штате. Совместный доход Байденов за 2009 год составил 333 тысячи 182 доллара, а федеральные налоги – 71 тысячу 147 долларов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость