Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-03 13:38:00 : Барак Обама разочаровал Уго Чавеса

Барак Обама разочаровал Уго Чавеса

10:29 / 03.06.2010
Уго Чавес. Фото: Sipa/Fotobank.ru
Уго Чавес. Фото: Sipa/Fotobank.ru

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что разочарован в президенте США Бараке Обаме. Он не смог оправдать надежд главы Венесуэлы. По мнению Чавеса, с приходом Барака Обамы в Белый дом "не произошло больших перемен", на которые "возлагалось так много надежд и которые он сам вселил во многих".

Уго Чавес также выразил надежду на то, что "в будущем в Обаме победит пацифист, лауреат Нобелевской премии мира, который положит конец войне в Ираке, выведет войска из Афганистана и оставит в покое народы этих стран, предоставив им возможность самостоятельно решать собственную судьбу".

"Хорошо, если бы он (Обама) прекратил агрессивные действия против Ирана, которые несут угрозу новой войны на Ближнем Востоке с более катастрофическими последствиями, чем войны, развязанные США в мире", - цитирует газета "Взгляд" слова главы Венесуэлы.

Впрочем, Чавес сделал еще одно яркое заявление. Он сообщил о возможной национализации самой крупной в стране компании-производителя и дистрибьютора продовольственных товаров Empresas Polar.

Заявление Чавеса, обращенное лично к владельцу корпорации Polar миллиардеру Лоренсо Мендосе, транслировалось в эфире национального телевидения и радио Венесуэлы. "Ты сильно заблуждаешься, если думаешь, что я не осмелюсь национализировать Polar", - сказал лидер латиноамериканского государства, добавив, что в Венесуэле уже была одна компания, "мнившая себя незаменимой - телеканал RCTV, который более не существует".

 

Оппозиционный канал RCTV International, в программах которого не раз звучала критика в адрес Чавеса, был закрыт в январе текущего года в связи с "невыполнением правил по телевещанию", в соответствии с которыми все внутренние телеканалы обязаны передавать обращения президента и правительственные сообщения.

Как передает РИА Новости, Чавес высказал предположение, что венесуэльские предприниматели затевают антиправительственный заговор. А также заявил, что компания Empresas Polar "была лидером (попытки) государственного переворота", предпринятой в апреле 2002 года, аргументируя это тем, что компания тогда "прекратила производство маисовой муки и пива".

"Мендоса, я посоветую тебе кое-что: осторожнее, или у тебя не будет шансов... это не пустые слова: не думай, что ты неуязвим. Со священными коровами покончено. Это революция", - заявил Чавес. Он также порекомендовал миллионеру продать все свое имущество, "если он любит бедных".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость