Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-05-01 11:07:00 : Барак Обама объяснил враждебное отношение КНДР

Барак Обама объяснил враждебное отношение КНДР

Враждебное отношение КНДР к США - это ее слабость, а не преимущество. С таким заявлением выступил 30 апреля 2012г. президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Йосихико Нодой, передает Associated Press.

Глава Белого дома отметил, что дальнейшие провокации со стороны КНДР "только ухудшат ее положение на мировой арене", и что "мировое сообщество очень внимательно следит за развитием ситуации в стране".

По его словам, США и Япония и в дальнейшем будут обсуждать возможные ответы на агрессию со стороны КНДР, в том числе новые попытки запуска ракеты и ядерные испытания.

Напомним, 13 апреля 2012г. КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Пуск был неудачным - ракета взорвалась спустя несколько минут после старта. Ее обломки упали в Тихий океан. По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Вместе с тем иностранные специалисты отмечали, что под прикрытием мирной программы Пхеньян может провести испытательный запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

С осуждением запуска северокорейской ракеты выступили политики и военные в Японии, Южной Корее, ряде других стран. Министры иностранных дел "большой восьмерки" в Вашингтоне также приняли совместное заявление, осуждающее Пхеньян за нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и потребовали прекратить работы в ядерной и космической областях. Совет Безопасности ООН и Европейский союз также выразили сожаления по поводу проведенного Северной Кореей запуска спутника.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость