Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-22 09:16:00 : Барак Обама: Нам нужен один, но продолжительный мир

Барак Обама: Нам нужен один, но продолжительный мир | Фото: Getty Images

Барак Обама: Нам нужен один, но продолжительный мир


21.09 17:55   MIGnews.com

В среду, 21 сентября, президент США Барак Обама выступил перед мировыми лидерами, собравшимися на 66-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он начал свое выступление со слов Франклина Делано Рузвельта: "Нам нужен не просто мир, но продолжительный мир".

Обама добавил, что прочный мир зависит от чувства справедливости, широких возможностей, достоинства и свободы.

Практически в самом начале своего выступления президент США прокомментировал просьбу палестинцев о признании их государственности в Организации Объединенных Наций. Он, в частности, сказал: "Мир не придет через заявления и резолюции в ООН, если бы все было так легко, то вопрос к настоящему времени был бы уже решен".

"Год назад я, стоя на этой трибуне, призвал к созданию независимого палестинского государства. Я так думал тогда, думаю и теперь, что палестинский народ заслуживает своего государства, но подлинный мир может быть установлен только между самими израильтянами и палестинцами".

"В конечном счете, израильтяне и палестинцы должны жить бок о бок, поэтому именно израильтяне и палестинцы, а не мы, должны достичь согласия по вопросам, которые их разделяют: о границах и безопасности, о беженцах и Иерусалиме", - отметил Обама.

Обращаясь к Генеральной Ассамблее ООН, президент США заявил: "Мы стремимся к будущему, в котором палестинцы живут в суверенном государство самостоятельно, без каких-либо ограничений для своих достижений. Без сомнения, реализация этих палестинских чаяний затянулась слишком на долго".

Далее американский президент подчеркнул, что приверженность "Америки безопасности Израиля является незыблемым, и наша дружба с Израилем глубока и продолжительна. И поэтому мы считаем, что любой прочный мир должен решить реальные проблемы безопасности, с которыми Израиль сталкивается каждый день. Давайте будем честны: Израиль окружен соседями, которые постоянно затевали против него войны".

"А дети Израиля, как и палестинские дети, не должны жить в страхе и в постоянной опасности".

Президент США Барак Обама также говорил о том, что нынешний год стал "временем чрезвычайных преобразований, Все больше людей претендуют на всеобщее право на жизнь в условиях свободы и достоинства".

Он высоко оценил формирование нового государства Южный Судан и народное восстание, которое привело к демократическим выборам в Тунисе.

Обама также дал высокую оценку событиям, которые привели к свержению режима Хосни Мубарака в Египте и Муаммара Каддафи в Ливии.

В своей речи в ООН президент США поднял ряд злободневных тем, в частности, проблему терроризма.

"Есть еще конвульсии в нашем мире, которые угрожают всем нам", - отметил глава американской администрации.

В ходе своего выступления Барак Обама призвал Совет безопасности ООН ввести санкций против сирийского режима.

"Сирийский народ показал свое достоинство и мужество, борясь за те общечеловеческие ценности, которые должно отстаивать это объединение (Организация Объединенных Наций) ", - заявил он, отметив, что США ввели жесткие санкции против сирийского режима, но этого явно недостаточно.

Обама также резко осудил власти Ирана, которые отказывают своему собственному народу в главных правах.

Напомним, что Сессия Генеральной Ассамблеи ООН продлится до 27 сентября.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость