Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-20 11:59:00 : Австриец с балкона открыл стрельбу из АК-47

Австриец с балкона открыл стрельбу из АК-47

 

11:12 / 20.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Пожилой мужчина устроил стрельбу в австрийском городе Штайр. Находясь на своем балконе, он более часа беспорядочно обстреливал близлежащие жилые кварталы из автомата, пока не был обезврежен подразделением спецназа.

Стрельба началась накануне около 17:00 по местному времени (20:00 по московскому), передает РИА Новости. Полиция, получив от местных жителей несколько десятков панических звонков, оцепила дом злоумышленника. Через некоторое время на место инцидента прибыло подразделение спецназа. Сотрудники специального подразделения по борьбе с терроризмом "Кобра" определили, что стрелок вооружен автоматом АК-47 с двумя снаряженными магазинами.

 

Полицейские попытались уговорить преступника сдаться, но тот не пошел на контакт. Около 18:45 (21:45 по Москве) спецназовцы пошли на штурм жилища преступника, который встретил их огнем на лестничной клетке. Во время операции 51-летний мужчина был обезврежен, никто из стражей правопорядка не пострадал. Смертельное ранение получила задействованная в операции служебная собака.

Обезвреженный преступник находился в квартире один. Мотивы его действий выясняются. Следствие не исключает, что он был под воздействием алкоголя, наркотиков или других токсичных веществ. "Это просто чудо, что никто не пострадал, учитывая в каком густонаселенном районе произошел инцидент", – заявил пресс-секретарь городской полиции Адольф Восс.

Выяснить у задержанного, почему он принялся стрелять и откуда у него запрещенное боевое оружие, пока не удалось, сообщает ИА "Росбалт". Проводится медицинская экспертиза на предмет установления возможного алкогольного или наркотического опьянения злоумышленника. Следственные мероприятия будут продолжены. Отмечается, что на учете в полиции владелец автомата Калашникова ранее не состоял.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость