Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-03 16:04:00 : Армия Сирии остановила вторжение из Турции

Армия Сирии остановила вторжение из Турции

 

10:01 / 03.04.2012 Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

 

Группа вооруженных боевиков пыталась проникнуть в глубь Сирии с территории Турции. Между ними и сирийскими пограничниками завязался бой, диверсанты бежали на турецкую сторону, оставив груз с оружием. В это время США впервые публично признали, что оказывают помощь сирийской оппозиции.

Попытка диверсантов пересечь сирийскую границу произошла в районе Хирбет-эль-Джоуз, в северо-западной провинции Идлиб. Один из диверсантов был убит, другие бежали на турецкую сторону границы. Груз с оружием, который они намеревались доставить окруженным повстанцам, был брошен.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Виктория Нуланд впервые публично объявила, что США в последние месяцы уже поставляли сирийской оппозиции телекоммуникационное оборудование. При этом, по ее словам, Соединенные штаты не будут раскрывать конкретные данные о передаче силам сирийской оппозиции средств данных.

"Мы не будем публично говорить, что в точности это означает, какого рода аппаратура имеется в виду, куда она перебрасывается... Публично цену вопроса в долларах мы не обозначали. На то имеется ряд оснований", – приводит слова Нуланд "Взгляд". Она несколько раз подчеркнула, что такое техническое содействие США собираются якобы оказывать лишь "гражданской оппозиции", а не вооруженным группировкам.

 

Тем временем в горной долине у курортов Мадая и Забадани, в 40 километрах от Дамаска, властям сдались более 100 повстанцев. Они добровольно сложили оружие, заявив, что не хотят быть соучастниками террористического заговора. Силы безопасности отпустили всех задержанных, взяв с них обещание больше не посягать на внутреннюю стабильность и соблюдать закон.

А вот в Муадамии, одном из пригородов столицы, спецподразделения продолжают преследовать бандформирования, которые на протяжении длительного времени занимались разбоем и грабежами, передает ИТАР-ТАСС. При содействии жителей стражам порядка удалось выследить и схватить нескольких боевиков, укрывавшихся на сельскохозяйственной ферме. В соседнем городке Сахная была обнаружена подпольная мастерская по изготовлению взрывчатки.

В то же время бывший вице-президент Сирии Рифат Асад, дядя нынешнего главы государства Башара Асада, заявил, что в нынешних условиях режим партии Баас не сможет продержаться долго, сообщает BBC. По его мнению, сегодняшний уровень насилия в государстве делает правительство его племянника политически несостоятельным. Отметим, после попытки неудачного переворота против своего брата Хафеза в 1984 году бывший вице-президент Сирии отправился в изгнание в Париж, где он живет до сих пор.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость