Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-05 13:46:00 : "Антиоранжевый" митинг собрал 140 тысяч

"Антиоранжевый" митинг собрал 140 тысяч

15:47 / 04.02.2012 Фото: РИА Новости1/1Фото: РИА Новости

В Москве 4 февраля прошло несколько акций. Самой крупной из них стал субботний "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе. Он собрал почти 140 тысяч участников.

Митинг на Поклонной горе стал ответом на акции оппозиции и проходил под лозунгом "Нам есть, что терять". Организаторам, среди которых выступили "Конгресс русских общин", присоединившаяся к Общероссийскому народному фронту партия "Патриоты России" и движение "Суть времени", удалось собрать около 140 тысяч человек, что сделало эту акцию самой массовой.

"МВД России по Москве подтверждает, что максимальное число участников митинга на Поклонной горе в статике составляло около 138 тысяч человек. С учетом приходящих и уходящих людей количество участников мероприятия могло быть больше", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В свою очередь, оппозиция провела санкционированное шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади, организаторами которого выступили Борис Немцов, Владимир Рыжков и глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. На акцию, по данным МВД, пришли до 36 тысяч человек.

 

Протестную акцию провела ЛДПР на Пушкинской площади. В этом митинге, который завершился без происшествий, приняли участие около тысячи человек.

На проспекте академика Сахарова свой митинг проводил предприниматель Константин Боровой. Там собрались 150 человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость