Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 07:17:00 : Американскому сержанту дали пожизненное за убийства афганцев

Американскому сержанту дали пожизненное за убийства афганцев

Опубликовано 11.11.11 11:11Американскому сержанту дали пожизненное за убийства афганцев

Сержанту Кальвину Гиббсу было предъявлено 15 обвинений по факту убийства трех безоружных людей в начале 2010 года.

Военный суд в США признал американского солдата виновным в убийствах мирных жителей Афганистана в качестве лидера так называемой "команды убийц", действовавшей без санкции командования. Преступления "команды убийц" вскрылись в ходе более широкого расследования порядков в 5-й ударной бригаде, дислоцированной в Афганистане.Об этом сообщает BBC.

Напомним, трое других подсудимых признали свою вину, и двое из них дали показания против Гиббса, который  был самым старшим по званию в "команде убийц".  Прокуроры рассказали присяжным, что Гиббс и его подельники оставляли у тел убитых оружие, чтобы их жертв принимали за комбатантов.

Между тем адвокат Гиббса утверждал, что трое подсудимых, признавших свою вину, сговорились, чтобы повесить свои преступления на его подзащитного.

Пятеро присяжных совещались четыре часа и признали сержанта виновным по всем статьям. Минимальным наказанием за инкриминированные ему преступления было пожизненное заключение.

О первом убийстве мирного жителя сообщил своим родителям один из военнослужащих бригады Адам Уинфилд. Когда это не дало результатов, отец Уинфилда позвонил сержанту на базе. Уинфилд сознался в непредумышленном убийстве и получил более мягкий приговор.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость