Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-02 22:24:00 : Американских богачей лишили льгот

Американских богачей лишили льгот

Фото: Getty Images/Fotobank.ruФото: Getty Images/Fotobank.ru

Одобренное Конгрессом США соглашение, позволяющее не допустить "финансовый обрыв", вынудит состоятельных американцев отдавать государству больше денег. Налог на недвижимость стоимостью от пяти миллионов долларов возрастет с 35% до 40%, налоговая ставка для семей, зарабатывающих более 450 тысяч долларов в год, повысится с 15% до 20%.

Решение Конгресса является крупной победой президента США Барака Обамы, который все эти годы добивался повышения налогов для наиболее состоятельных американцев и сохранения благодаря этому пониженной налоговой ставки для среднего класса. Кроме того, соглашение предусматривает повышение налога на фонд заработной платы с 4,2% до 6,4%, повышение налогов для частных лиц, чей доход составляет более 400 тысяч долларов в год, увеличение пособий по безработице для тех, кто находится без работы не более одного года, и сокращение таких пособий для тех, кто ищет работу уже больше одного года.

"Благодаря соглашению налоги не увеличатся для 97% населения и малого бизнеса... Но это соглашение – лишь шаг к усилению нашей экономики в долгосрочной перспективе", – сказал Обама, выступая со специальным заявлением. Он отметил, что дефицит, хоть и уменьшающийся благодаря соглашению, все равно остается недопустимо высоким. По его словам, для оздоровления экономики необходим сбалансированный подход, о котором республиканцам и демократам еще только предстоит договориться, передает РИА Новости.

При этом американский лидер подчеркнул, что готов к переговорам и компромиссам и пообещал больше не вступать в переговоры с Конгрессом по вопросу о повышении потолка госдолга. Обама особо поблагодарил за проделанную работу вице-президента США Джозефа Байдена, благодаря которому соглашение стало возможным. Автоматический секвестр бюджета – сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, – мог начаться в США с начала 2013 года в случае провала бюджетных переговоров.

 

Президент США сразу после принятия Конгрессом соглашения, предотвращающего "финансовый обрыв", отправился на Гавайи, где продолжит отпуск. Федеральные телеканалы показывали вылет президентского вертолета на авиабазу Эндрюс, откуда президент отправится в Гонолулу, в прямом эфире. Обама всегда проводит зимние каникулы в своем родном штате. В этом году вскоре после Рождества он вынужден был, оставив семью на Гавайях, вернуться в Вашингтон ради переговоров с республиканцами.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость